Olá Amigos !!!!
Sorrisos, emoções, pequenos lapsos , falta de ar, lágrimas de emoção contida dentro de um coração do meu tamanho, ou maior que eu .....a Churrascada - RJ chegou !!!!!
Posso tranquilamente dizer que a Churrascada mudou a minha vida ...
Me fez ter certeza que tudo que eu acreditei ser "verdade" a vida toda, era sim de verdade e o mais fascinante é que muita gente acredita na mesma coisa.
Cozinhar, é a mais pura forma de amor .
Simples assim!!
A Churrascada não promove apenas o maior evento Carnívoro da América Latina......ela é capaz de mudar seu conceito sobre o que é amor.
Vou explicar , vem comigo !
Sexta Feira, 29 de Abril, 12:55 hrs - #PARTIURIO
Tchau São Paulo , vamos ver o que o RJ e a Churrascada tem pra me mostrar !!!!
Sentamos eu e me filho no Avião, e um rosto conhecido, de óculos escuros , sentou na poltrona ao lado .
Era apenas o Chef Pedro Benoliel do programa Cozinha na Laje - canal Food Network .
Pois bem , chegamos no Rio, descemos e fomos pegar a mala , nas mãos nossos bonés da Churrascada - SP para não amassar...
O Pedro estava sentado esperando sua mala e viu o Boné da churrascada, ele levantou, veio até mim sorrindo e disse : " ei aí, vai pra Churrascada tb?"
Nos apresentamos... então , respondi : "Sim , sou parceiro, forneço as Tábuas de Corte" e ele me reconheceu ......( dá pra entender a parte dos pequenos lapsos que comentei acima ?? )
Nos despedimos alí e eu perguntei o seguinte : "Chef , vc vai mesmo temperar o seu Pernil de Cordeiro com COENTRO? Porque coentro não é tempero , é castigo kkkkk"
Aí ele me explicou ......conto pra vc´s já já .
Meu dia , já estava ganho, por que ?
Ter a oportunidade de conversar com um Chef que vc admira na TV , ver que apesar de tudo , é a humildade em forma de gente, que é gente como a gente ....isso é algo precioso e que está dentro do coração de pessoas raras, e esse é o tempero chamado "paixão por cozinhar" .Esse ingrediente sobra em muitos e falta em tantos outros.....
Recuperado da primeira emoção do dia, fomos para o Hotel .
Nos instalamos e já sabia que tinha um bar na cobertura, lindo, e era pra lá que eu iria, tomar um monte de cerveja para relaxar .
E fui !
Pena que o dia estava nublado , mas, não posso dizer que estava ruim, pois não estava !
Trio de espetinhos feitos com perfeição !
Sim , de Camarão, porque mereço .
Quando achei que meu dia iria terminar alí , eis que a vida te presenteia com momentos que mudam o curso das coisas.....que te colocam em situações surreais, inusitadas ....e maravilhosas !
Na Churrascada-SP, tive a honra e o privilégio de conhecer uma pessoa que sempre admirei, o grande "Roberto Ravioli".
Em SP disse à ele que era seu fã, que eu estava participando pela primeira vez do evento e estava fornecendo as tábuas de corte, e um belo dia ele me chamou no Instagram : "Chef Fininho , cadê as tábuas véio ?"
Quem me segue no Instagram viu a visita que fiz na sua nova casa , e além disso, a oportunidade de sim, ser amigo seu amigo - sou um cara de sorte !!!!
E pra minha completa alegria e felicidade, de repente me chega o Mestre Ravioli e mais um monte de Chefs, que iriam botar fogo no Rio de Janeiro, literalmente !!!!!
Ele me viu, e com toda sua simpatia me chamou: "Fininho, vem cá me dar um beijo"
E com a maior alegria do planeta , e toda a surpresa, estavam os Chefs Cesinha Vicenzi, Ravioli, Paula Labaki, Philipe Labaki, Denis Orsi, Claudinho, Giovana Dias, Clarice Chwartzmann e o Master Chef Marcos Balda !!!
Me juntei à eles ...
Sobre vencer na vida ? Sim, venci !
Cesinha Vicenzi, simpatia em pessoa !!!! Mesmo eu derrubando uma garrafa de Bud em cima de uma Bisteca Fiorentina na Churrascada- SP !!!! Vc é especial irmão !!!
E segundo a Churrascada, o Galã da festa, meu amigo e Master Chef Marcos Balda !!!!
E depois de muito papo, risadas, petiscos, era a hora de ir até a Marina da Glória, palco do show !!!
E dando as bençãos e boas vindas , eu , Chef Clarisse e Chef Marcos Balda !!!!!
Confesso ,ver o nome da minha empresa alí me emociona demais ....e não nego , chorei de novo ....sozinho....andando pela Marina....só eu , Deus e minha esposa (minha Ana querida), sabem o quanto trabalhei nesses últimos 20 anos pra que esse momento de alegria chegasse .
Bottino, Debetti e Felipe ...eu já disse isso pessoalmente à vc´s, mas repito aqui,
talvez não consiga nessa vida lhes agradecer , não só pela parceria e confiança, mas por poder participar desse evento que pelos meus olhos não é apenas Churrasco, é amor, amizade, sorrisos, e mais que tudo, a verdade que nos move pra fazer tudo isso acontecer - de coração , Obrigado !!!
Após me recompor, outra porrada !!!
Lembram lá em cima, o que eu disse sobre sorrisos, pequenas paradas do coração e tal ??? Então ...
Aí eu me encontro com o nada mais, nada menos que o homem que produz o melhor Cordeiro que vc pode comer em SP, e no Brasil - Flávio Saldanha !!!!
Foi esse cidadão que forneceu, e fornece todos os Cordeiros da Churrascada!!!
Irmão, estamos junto sempre !!!
Bom, tá bom de emoção pra um dia né ??
Não, não está .
Depois de todos os Chefs darem uma conferida em seus Pits , todos nós precisávamos comer , porque nem só de emoção se vive......e aí vem ninguém mais, ninguém menos que Jefferson Finger, Chef do Barbacoa em SP, dar uma aula de como cortar uma Picanha à perfeição !!!!
Essa foi a única foto que tirei, por que todos os Chefs ficaram de olhos grudados na aula que estávamos tendo alí !!!! Simplesmente incrível !!!!
Tão incrível que todos ficaram em volta tirando fotos , um show , uma grande prévia do que teríamos no dia seguinte !!
Eu voltaria tranquilamente no tempo e ficaria comendo aquela Picanha por 36 meses sem parar - Café da Manhã, Almoço e Jantar !!!!!
E aqui o encontro de Gigantes !!!!!!
O grande Master Chef JR Lolo Ravioli , e o grande Chef Fininho Jr !!!!!!
Orgulho , essa é a palavra!!!! Franco e Lolo, bj no coração de vc´s amigos queridos !!!
E estava na hora de irmos para o Hotel, recompor o coração , já cheio de emoção, porque o dia seguinte prometia muito !!!!!
Chegou !!
Essa era a situação da Marina da Glória, palco da festa, às 12:30 hrs - fila imensa na porta = SUCESSO !!!
ÁH CHURRASCADA , SUA LINDA !!!!!!
Toda galera nas filas para entrar na Churrascada !!
E lá vamos nós !
O Primeiro Pit e um dos mais disputados do evento, sem dúvida foi da Chef Priscila Deus e seu Cordeiro ao estilo Patagônico, incrível !
E o pai das crianças não podia estar mais feliz !!!!!!
Parabéns Saldanha pelo trabalho sério, criterioso que vc faz, o resultado é essa perfeição irmão !!!
Chef Priscila dy Deus !
Cordeiros ao estilo Patagônico, Churrascada na essência, na veia !!!!!
Logo ao lado, meu amigo, Cesinha Vicenzi e seu Shoulder Steak com seu Palmito Pupunha, de comer de joelhos , é realmente incrível !!!
Todos os Pits estavam cheios, mas em especial desse cara, fila de 50 - 60 pessoas ou mais, o dia todo, até acabar a carne !!!!
Pra quem não conhece o Cesinha, ele é apenas sócio e parceiro da Tati Bassi, ele está abrindo sua nova casa de Espetos que vai ser sem dúvidas um grande sucesso !!!! "Tamo junto amigo" , sucesso e prometo não derrubar mais cerveja no seu pit ( ou não kkkk )
Dá água na boca né !
Vegetais na brasa, muito apetitosos, impressionante como estavam bons !!!
Um prato lindo que faz sucesso na Churrascada !!
Valeu Chef , parabéns pelo Pit mais saudável e colorido da Churrascada !!!!!!
Esse aqui não faz Churrasco, dá aula.
Chef do Barbacoa , 45 países nas costas mostrando suas habilidades e a sua sumidade na carne de preferência nacional - "Picanha" - apresento-lhes meus amigos - o Mestre Jeferson Finger !!!!
Grande prazer ter te conhecido e tido a aula que vc deu na sexta , fazendo um churrasquinho alí pra nós !
O pit forrado de Picanhas, e filas kilométricas que valiam cada centímetro !!!!
Perfeição ! Simples assim !
Na sequência, a bancada da Chef Ligia Karazawa do Brace- Eataly, e suas Porkchops, as deliciosas Bistecas Suinas !
Esse sem dúvida é o Chef que traduz absolutamente a essência da Churrascada, na vida.
Lenha, carvão, fogo , galhos de árvores como grelhas, carne assada lentamente , e seu inconfundível chapéu - Chef " GÊNIO " Mario Portella e sua Costela de Chão !
Sem legenda, sem tradução - Gênio num dia normal !!!!
Chef Carlos Bertolazzi e suas deliciosas Costelinhas Suínas temperadas ao Whisky and Cola - Perfeitas !
E aqui é o Pit do Patrão , do homem do Dry Aged , ou simplesmente do Debetti !!
Lombo Bovino Dry Aged - não é possível explicar o sabor, a textura.....Dry Aged é uma experiência " churrastronômica " única, de sentidos , texturas e sabores incomparáveis - e esse cara, é o mestre !
É tb preciso dizer que ele deve ter com certeza tirado mais foto na Churrascada, do que na vida dele inteira!!!!!!
Isso é a Churrascada !!!!!!!
Chef Clarice Chwartzmann e seus Bifes de Chorizo Swift Black !!!!!
Deu um verdadeiro show pirotécnico no Pit, com mais de 1200 porções servidas, ritmo frenético, sabor incomparável !!!! Parabéns Chef !!!! E prazer imenso em conhecer vc !!!!
Esse aqui eu trouxe de SP !!!!!
Podem perguntar pra ele, trouxe pra ele fazer simplesmente o MELHOR PERNIL DE CORDEIRO QUE JÁ COMI NA MINHA VIDA .
Assim mesmo, em letra maiúscula, gritando, pqp, que coisa deliciosa !!!!!
Com vc´s., Chef Pedro Benoliel !!!!
As crianças ficaram marinando por mais de 20 horas até ir pra grelha, na receita secreta do Chef Pedro !
A galera não parava 01 minuto de cortar , mas deu tempo pra pose, afinal de contas , estava lindo !!!!!
Isso querido , rega pra ficar bem suculento !!!!
Sim, comi aproximadamente 179 porções com uma saladinha de grão de bico que olha.....
Pedrinho, puta prazer em poder dizer que sou seu amigo, e em SP, estaremos juntos :) !!!!!!
E aqui chegamos no meu ponto fraco .....
Ídolo, hoje amigo, inspiração, unanimidade entre todos, Mestre Roberto Ravioli e sua Porchetta com feijão e quiabo .......
E como se já não bastasse ser tudo isso, é Tio e Padrinho do Lolo , apenas o 1º Master Chef Junior Brasil , filho do grande amigo Franco Ravioli ....que família amigos !!!!!
Vocês tem idéia do que isso é bom ? Não ? Vá na próxima e entenda o que eu quero dizer !
Na ordem meu irmão Ogro Neves , Jimmy Mcmanis e o grande Guto !!!!
Tirando fotos que nem estrelas !!!
Porque na Churrasqueira estava o grande Ricardo Boris , mandando brasa nos Prime Steaks!
Finamente temperados com Sal grosso de Sirracha feito pelo meu irmão Marcelo Neves !!!
Simplesmente fantástica !
Comer é preciso né !!!
Uma simpatia em forma de Chef , e seu fiel escudeiro Philipe !!!
Responsável pelas belezinhas abaixo ...
Copa Lombo Defumadas ......apimentadinho na medida certa....a perfeição !!!!!
Chef , prazer indescritível te conhecer e poder provar dessa delícia !!!!!
Aqui o pau come !!!! o Filho chora e a mãe não vê, e se vê , não pode fazer nada -
Apenas os mestres da defumação , do rango ao estilo texano, Carlos Tossi, o ctbbq , Chef da BOS BBQ
E sim, eles fizeram Brisket ...
Segundo o Insta da Churrascada, o galã !!!!
Chef Marcos Balda e suas linguiças defumadas em lenha de laranjeira!
Uma palavra define - sensacional !!!!!!
E um dos pits mais deliciosos e diferentes da Churrascada , Chef Diego Belda , Borntogrillbbqbr e o gente boníssima Raul Fiuza - Varal de Aves e caças !!!
Com toda a calma do mundo, eles chegam cedo e sem pressa de ir embora, e vão montando os varais, e pendurando os mais diversos tipos de aves e carnes de caça !
Uma experiência incrivel !!!
Um churrasco que está um nível acima do convencional !
Show Raul , vida longa à vc´s queridos !!!!
Ufa !!!
Depois de tantos Pits, tantos Chefs , tantas carnes, chegou a hora de um pouco de coisa boa né !
Afinal estamos no Rio de Janeiro, e temos toda o charme e a sensualidade da mulher carioca ...
Linda,
Charmosa e sexy ,
E muito sensual !!!!!!!
Sai pra lá Neves !!!!!
Brincadeiras a parte , o eventou bombou !!!!
Gente em todos as mesas, Pits, em simplesmente todo lugar !!!!
Lotado, porém com fácil acesso a todos os pontos , tudo fluindo perfeitamente !
Como é de costume, a Churrascada trás um convidado de fora para mostrar cortes diferentes ao vivo , e esse ano foi o renomado, gente fina e especialista em carnes Marco Peerdeman , o Orange Butcher , que deu um show no palco !
Explicando minunciosamente os cortes ,
E aí, vai uma bistequinha ?!
Thank you so much Chef !!!
Mas o que ninguém esperava era que teria mais um Chef surpresa na Churrascada -
Quem será ?
Ué ?
Será que é quem é quem eu estou pensando ??
yeah yeah !!!!!
As feras - Claudinho, Lolo Ravioli e Chef Fininho Jr !
Sem dúvida, umas das fotos mais legais !!!!
Eu e o Denis, da equipe do Mestre Roberto, irmão !!!
Chef Fininho Jr. Betão OssoFoodtruck , Eu , Pedrinho Benoliel e o Guto !!!!
Foto para as próximas gerações !!!!!
E que honra !!! Que momento, que dia, que emoção !!!!!
Obrigado mestre Ravioli pela honra de poder ajudar alí no sufoco, pra encerar !
E encerramos com chave de ouro, porque basicamente acabou tudo !
E não tenho como tentar terminar o post, por que com quase 1000 fotos, com tudo que aconteceu , fica impossível ser breve !
Esse pequeno grande homem se chama Bottino, e ele pode não imaginar o quanto eu sou grato à ele por me dar a oportunidade de viver tudo isso, apenas com uma parceria .
Já disse pelo cel , ao vivo, e repito , Obrigado irmão e conte sempre comigo .
E sim, o Chef Fininho Jr é maior que ele kkkkkkkkkkk !!!!!!
Debetti, açougueiro e agora ator !!!!
Se cobrasse R$ 1,00 por foto, não precisava mais fazer Dry Aged na vida !!!
Amigo, obrigado por me acolher como parceiro , como amigo !!!
Obrigado por poder fazer eu acreditar que meus sonhos são de verdade, que minhas convicções são compartilhadas com tudo que a Churrascada é na sua essência - família, amigos, churrasco e união !
Tamo junto!!!!!
Felipe !!!
É difícil pra mim expressar o tamanho da admiração que tenho por vc .
Como pessoa, sempre gentil, como profissional , produzindo um evento dessa grandeza , e como talvez na sua melhor qualidade - Pai !
É um amor incondicional e inspirador , e eu poderia ficar aqui falando muito mais coisas, mas parabéns por ser esse cara incrível, e obrigado pela sua amizade !!! Conte sempre comigo !!!
Aos amigos do Ogrostonomia , Bóris, Jimmy, Neves e Guto - eu era fã de vc´s . Eu hoje continuo Fã e amigo de vc´s !
Obrigado de coração por isso !!!
E tem um ponto interessante nisso - fui parado por um pessoal que me segue no Instagram , e indagado da seguinte forma :"Por que o pessoal ali é OGROSTONOMIA? Por que eles são Ogros, se eles são tão legais?"
Segue a explicação ...
Essa foto foi a hora que cheguei , perto das 13:00 hrs .
Aqui já passavam das 20:00 hrs......analisem a diferença de sorriso , solto , feliz pleno, e a careta do Morgastronomia
E aqui começa a sessão Ogra !
Entenderam ??????
Jack Daniel´s , no bico !
Falta alguém muito importante nessa foto - minha esposa Ana .
Quando a gente fala de sentimento, pode as vezes soar estranho, forçado, piegas....mas, como vc faz falta nas nossas vidas....e nada fica tão bom com vc. Foi díficil fazer a mala e ir .
Mas estamos aqui apoiando tudo isso que esta acontecendo e logo vc estará de volta , pq nossa familia sempre vem em 1º lugar !
Te amo linda !
Essa vai pro meu amigo Roberto Bocabello , que tava churrasqueando, mas fez falta lá, né não Turco !!!!
E foi mais ou menos isso galera !
O maior, melhor e mais verdadeiro evento carnívoro da América Latina .
Na outra edição em SP, o problema era cerveja quente, esse foi fila....
Eu vou repetir algo que disse e acredito que a maioria concorda -
"A Churrascada não é para os fracos"!
Tinha fila sim, tinha fila pra car***** , natural até pq alí estavam os maiores Chefs entregando seu melhor.
3,5 Ton de Carne, 19000 garrafas de cerveja gelada, banheiro para +- 2000 pessoas, e como vc pode ver na foto acima, muita gente.
Li reclamações que me deu desespero .
Na próxima não vá!
A Churrascada é pra quem tem aquele tempero diferente dentro do coração .
Quem está lá por amor , pra bater papo, dar risada, e fazer parte de algo único, algo que muda a vida, transforma rumos, e deixa muitas saudades !
E que venha Agosto !!!!!
E não posso deixar de colocar aqui os créditos das fotos para que essa matéria fosse feita com carinho e amor !
Esse cara gente fina , meu amigo que tenho orgulho de dizer que é um dos Fotógrafos mais foda do RJ,
Bruno Rodrigues
Instagram - brunorodriguesscom
Site - www.brunorodriguess.com
Instagram da Churrascada - Churrascada
E o meu Instagram - Chef Fininho
Acessem, nos sigam , e vamos pra próxima !!!!
Um Brinde !
Chef Fininho !!!!!
Show parceiro, fico muito feliz e emocionado com seu depoimento, isso instiga para fazer ainda mais e melhor. Obrigado pelo carinho e parceria. Conte sempre conosco e saiba q vcs fazem parte da familia Churrascada. Ate a proxima. Abs deBetti
ResponderExcluirEssa eu perdi, quando terá outra?
ResponderExcluirDo caceta sua matéria.
ResponderExcluirChurrascada é para os fortes.
Não importam os inconvenientes, churrascada é minha Disney. Voltarei sempre. E quem sabe um dia, do outro lado do balcão com meus manos.
ResponderExcluirQue porra foi essa? Kkkkk desculpe a expressão mas é isso mesmo. Chef conseguiu passar todas as emocoes, me senti na churrascaria. Espero te ver na proxima.
ResponderExcluirForte abraço!