Olá Amigos !!!
As vezes precisamos de uma comidinha caseira.
Sempre depois de um de cheio, isso ajuda a renovar .
Essa semana me deu vontade de comer uma carne que minha avó e minha mãe sempre fizeram
Um delicioso Lagarto Recheado !!!!
Simplesmente divino!!!
O Lagarto é uma carna de fibras longas, pouco gordura, mas de uma sabor único e delicioso !!
Aqui dá pra ver bem como o fio dele é bem definido, sendo uma carne que precisa de bastante tempo paciência em seu preparo !
Para rechear ele é bem simples, basta uma faca bem afiada e fazer um buraco no meio dele ..
Um rasgo lateral , passante
Eu escolhi rechear com linguiça calabresa, mas vc pode fazer com cenoura, vagem e bacon , fica muito bom !
Pronto , Lagarto devidamente recheado !
Agora vamos temperar, alho..
Louro ...
Azeite...
Óleo...
Amor...
Segredo !!! Para cada kilo de carne, 01 colher rasa de sal !
Mexemos bem...
E está pronto nosso tempero !!!
Agra é deixar marinar , por algumas horas .
O preparo tem alguns segredos....na panela de pressão , de uma dourada nele...
Junto com todo o tempero ...
Pra ele selar e cozinha em fogo baixo, por igual !
Dourou ?
Pique 02 cebolas grandes e coloque na panela, esse é o segredo para o nosso molho !!!
E cubra com água quente
Assim !!!
Tampe a panela e em fogo baixo, deixe na pressão por 01 hora !
E ai está nosso Lagarto Recheado !
Precisa de algum cuidado cuidado para tirar , par que não se desmanche
Beleza !
Corte em finas fatias ..
Show!!!
E agora vem o nosso trunfo !!!
Lembram das 02 cebolas fatiadas e da água quente, os temperos...
Aqui está nosso precioso Caldo de Carne !!!!!
Numa panela, um pouquinho de Manteiga ...
Cogumelos fatiados ....
E umas 05 conchas do nosso " ouro liquido " !!!!
Isso !!!
E deixe apurar até engrossar !! ( 01 colher de chá de maizena diluída no caldoo ajuda !! )
E está pronto nosso delicioso jantar !!!!
Um belo purê de batatas ...
Um arroz fresquinho ..
Gente do céu ...
Fica simplesmente especial !!
Espero que vc´s tenham curtido mais essa !!!
Um Brinde !!
Chef Fininho!
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