Olá Amigos !!!
Acho que em todas as famílias, existe aquela receita famosa, daquela Tia ou Vó, que faz segredo, que guarda a 7 chaves o truque, para que sempre chamem ela ou ele para fazer a receita deliciosa !
E na minha Família, não é diferente !!!
Então, depois de 15 anos e por uma causa nobre, trago aqui a receita da família guardada a 07 chaves todo esse tempo - PÃO DE QUEIJO !!!!
Sabe, aquele feito com Queijo Mineiro, da Canastra, com aquele Polvilho que só vende naquela lugar, que só pode ser ralado naquele lado do ralador ?
Então !
Eu consegui convencer meu Sogro, Sr. Paulo, a me dar a receita , desde que ELE fizesse a massa e eu apenas fosse o ajudante !!!! hehehehehehehe !!!!
O que eu não faço por uma receita boa !!!
E sem querer puxar o saco, já puxando, o Pão de Queijo do Paulão é famoso mesmo, até na Terra dele, em Três Pontas, Minas Gerais, ele é requisitado para fazer o Pão de Queijo !!!!
Assim sendo, trouxemos para o júri de aprovação da receita, o casal que mais comeu o Pão de Queijo do Paulão , no bom sentido, os amigos de longa data Bariri e Lilian, com a filha deles, a Heleninha, que foi a Daminha de Honra do meu Casamento com a Dona Ana !!!!
Obrigado pela visita amigos !!!
E sem mais delongas, vamos ao que interessa !
01 kg de Polvilho Azedo
500 grs de Quejio Minas ralado fino
04 Ovos Caipira
03 Copos de leite
01 Copo de óleo
01 colher sopa rasa de sal
01 Colher de Margarina
O Queijo Minas ralado ...
Polvilho Azedo ...
Sal , Ovos e óleo !
Leite ...
Numa vasilha firme, coloque o Polvilho ...
E o sal ..
E meta a mão na Massa !!!!
Misture tudo com as mãos ...
Assim ...
Esfregando o polvilho e o Sal !
Beleza !
Numa panela, coloque o Leite...
O Óleo ...
A Margarina...
E misture tudo com o Batedor ...
Beleza !
Ferveu ?
Desligue do fogo e vamos a massa...
Com um concha, vá colocando em todo o Polvilho o Leite...
Para que ele fique úmido uniformemente !
Assim !
E começa a incorporar com a colher de pau ...
Mexendo ...
E regando ...
Até começar a tomar forma e ....
Ficar assim !
Soltando da vasilha !
Bom, quando desgrudar do fundo, chegou no ponto, vamos então aos Ovos !
Colocamos agoira, pois a massa já esfriou , quebre numa vasilha, um a um para evitar surpresas desagradáveis ...
E vá incorporando a massa !
E ai , o jeito é meter a mão na massa !!!
E sovar ....
Sovar ...
Sovar...
Sovar...
Até ficar uniforme de novo !
E ai chegou a hora boa, o Queijo !!!
Coloque o Queijo ralado na massa e incorpore ...
Assim !!
Ai está a Massa de Queijo do Paulão !!!
Obrigado Sogro !!!
Agora o mala aqui, entra em cena para fazer algo que tinha vontade a tempos ....
Uma Trilogia de P]ão de Queijo !!
Isso mesmo, uma Trilogia !!!
Três bolotas de massa....
Um furo no centro ....
Assim ....caprichado ....
E na outra ponta também !
E enchemos de Catupa ( Catupiry, #tamojunto se quiser patrocinar o Chef hehehehe )
Assim !!
Cheio !!
E na outra ponta, fazemos o seguinte...Catupa..
E GOIABADA !!!!!
Pão de Queijo Recheado de Catupiry com Goiabada !!!!
03 Coisas deliciosas num só lugar !!!
Cobrimos eles....
Forno pré aquecido a 250º graus ...
Um tapa no Beiço que ninguém é de Ferro ......
E....
Aqui estão os Deliciosos PÃES DE QUEIJO DO PAULÃO !!!!!
O catupa deu uma força e delicadamente fez a sua borda aparecer para águar a boca !
O recheado de Goiabada e Catupa, cuidadosamente, derreteu por todo espaço ...
E o Tradicional ficou assim, perfeito !!!
Ai está nossa Trilogia de Pão de Queijo !!!
Simplesmente DIVINO !!!!
É isso ai galera !!
Espero que tenham curtido mais essa receita do Chef !!!
Um Brinde !
Chef Fininho !!!!!
0 comentários:
Postar um comentário