Olá Amigos !!
E após uns dias de correria , estamos de volta !!
Hoje fiz uma receita que a tempos estava planejando...um Risoto ....
De Escarola com Bacon na Cestinha de Parmesão !!!!!
Escarola é uma das minha verduras preferidas.....mesmo pizza, com Bacon...Parmesão ....é delicioso !
E fácil de fazer !!
E vamos aos ingredientes
01 - maço de escarola
300 grs de bacon
01 cebola picada pequena
01 -taça de Vinho Branco
01 xícara de chá de arroz arbóreo
Caldo de legumes
manteiga
parmesão
Esse cubo de gelo ai é nada mais, nada menos que caldo de escarola refogada !!!!
Sabe quando vc faz a escarola, solta aquela água ? Então ...caldo natural de escarola !!!
Manteiga, cebola...
Vamos por a mão na massa !!
Primeiro vamos refogar nosso bacon, já visando aproveitar a sua gordura para refogar a escarola !!
Picamos a escarola bem fininha ...
E colocamos de molho na água com vinagre branco de vinho, por uns 15 minutos , para tirar todo o amargo dela....acreditem, fica incrível !!
Vamos começar a fazer o nosso caldo para nosso Risoto !
Bacon quase pronto ...
No jeito !
Colocamos num papel toalha para ficar bem sequinho !
Caldo quase pronto , vamos a escarola !
Alho na gordura do Bacon .....por que ....é bom !!
Dourou ?
Isso ...
Ela vai ficar pronta muito rápido ...olha ai, já começou a ficar no esquema..
Mais 2 mexidas ela vai murchar, e está pronta !!
Olha o Caldinho que eu falei que fica....to sabor está concentrado ali !
E vamos pro Risoto ....na mesma panela, manteiga...
Cebola, e deixa dourar !
Dourou ?
Arroz ...
Mexemos bem pra manteiga incorporar...
E Vinho nele !!
Ele vai se unir , o cheiro já está pela casa....perfeito !
Nossos ingredientes no jeito !!
Vamos pro caldo de legumes .....02 conchas ..
Isso !!
Olha ai o Chef Fininho Jr. me ajudando !!!!
Bom , o processo é mais ou menos repetido umas 3 a 4 vezes ....mexendo sem parar
E está quase pronto, vamos finalizar ....
A Escarola ....
Bem cremoso ....maravilhoso !!!
O Bacon ...
Lindo heim !?
O Parmesão ....
Show !
Incorpore tudo ....
E vamos finalizar com uma bela colherada de Manteiga ! Pra dar aquele brilho e sabor especial!!!
Tampe a panela por alguns minutos....
E vamos fazer a nossa Cestinha de Parmesão, para servir !
Assim ....fogo baixo ...
E está quase pronto ...
Yes! No jeito !
Coloque num Ball para dar a forma....
E vá ajeitando com cuidado ....
Assim !
E aqui está !
Na medida para relaxar no fim de um dia difícil !!!
Espero que tenham curtido mais essa receita do Chef !!!
Um Brinde!
Chef Fininho !!!!
PERFEITO!!!!!! LINDO PRATO!!!!
ResponderExcluir