Olá Amigos !!!!!
Seja sempre ...
A esse Blog !!!!
E feliz dia dos PAIS !!!!
E aproveite essa data especial para reunir a família e fazer uma deliciosa FEIJOADA!!!
Prato que é basicamente unanimidade, a Feijoada é mais jeito que prática .
A primeira vez que fiz uma, comecei as 6 da manhã e basicamente nem dormi noite de pavor .... era para uma 40 pessoas ..
Hoje a cozinha do Chef pousou na casa do Pai do Chef, na casa do Robertão !
Meus Pais trabalharam na Feira por 21 anos, com uma Barraca de Frios, então calculem a qualidade dos ingredientes que temos ai ....Paio, Calabresa, Costelinha Salgada, Lombo , Carne Seca...
Meu Deus !!!!
Tudo aqui jé está dessalgado , separado, pronto pra gente mandar bala !!!
Vamos começar com o primeiro truque .
O Feijão Preto deve ser bem lavado, e deixado de molho de um dia para o outro para amolecer .
Assim !
Não joguem a água fora, ela vaiajudar a dar uma cor inda para nossa Feijoada !
Pegue uma panela de pressão grande e coloque o Feijão para cozinhar ..
Folha de Louro ....
E a Carne Seca, que está apenas dessalgada, porem precisa de pressão para ficar molinha !
Mexa bem, dando aquela refogada ....
E vamos cobrir com a água que reservamos !!
Até perto da tampa ....minha medida são as marcar do rebite da panela !!
E vamos deixar o bicho cozinhar tranquilo ai .....por 01 hora !!!
E vamos dar um tapa no beiço , as cachaças do meu pai !!!!
Ai tem com Anis Estrelado, importado segundo ele das Montanhas íngremes e geladas do Himalaia ,e a outra eu preferi nem perguntar !! heheheheheheh !!!!
Enquanto o Feijão vai chegando, vamos dar uma escaladada na Costelinha de Porco Defumada....é importante vc comprar produtos de primeira, por que o sabor da Fejuca, depende desses itens defumados !!! Essa Costelinha é da Hans , a melhor na minha opinião !
Olha que coisa linda !!!!!
Bom , 01 hora e meia depois, o feijão está no ponto e agora vamos montar a nossa Feijoada .
Montar por que quado chegarmos ao final , teremos todas nossas carnes inteiras e no ponto .
Como dizia Chico Buarque ..
♫ ....faça um bom refogado que é pra engrossar....♫
Bacon bem gordo na panela, pra dar um sabor, e essa vai ser a única gordura que vai na nossa Fejuca !
Alho ....amigo, o cheiro a partir de agora, mata todo mundo !!!
Cebola....
Olha que coisa linda !
Com cuidado, vire a panela de feijão já cozido no refogado ....eu virei na mão, caso vc tenho receio, vá na concha, a manha !!!
Pronto !!!
Vamos começar a brincadeira !!
Paio, cortadinho chanfrado ...
E uma frigideira grande ao lado ....
Nós vamos dar um fritada sem gordura em todas as carnes ates e colocar no caldeirão ...
Assim !
Olha que maravilha !
O Paio está selado, e agora vai incorporar na feijoada, ficando firme no cozimento !
Perfeito !!
Calabresa...
Olha a danada fumegando !!!!
Mesmo esquema ...
E vai pra panela !!!
Tá ficando show ...
Costelinha de Porco Defumada ..
E o cheiro já invadiu a casa inteira !!
Linguiça Portuguesa !!!
Um dos meus orgulhos na vida ....minha Vó Alice !!!
88 anos, vendo o Blog no IPAD !!!!!
No ponto...
Caldeirão !
Lombo de Porco ....
Costelinha Salgada ...
E a coisa tá nesse pé .....ruim ....
Mais um pouco....meu , to explodindo aqui fazendo a matéria, mas to com água na boca !!!
E é isso , vamos deixar a danada apuar !!!
Meu irmão, meu Sogro Paulão e meu Pai na preparação do Torresmo !!!!
Um Brinde Sogrão !!!
Um Brinde Pai !!!
Olha ai o Torresminho já no jeito ...
Fritando ....
Vamo ????
E Costelinha de Porco Dessalgada e Temperada ...frita....
Vc não imagina o que isso é bom .....sério !!!
Aquele molhinho apimentado não pode faltar ....
E umas pimentas biquinho para realçar o sabor !!
E pra fechar com chave de ouro , Bacon ....
Alho ...
Isso ...
E a Couve Mineira !!!!
Que é só dar aquele susto ...
E está tudo pronto !!!
E ai está nossa deliciosa Feijoada de Dia dos Pais !!!!
Chef Fininho !!!!!
show! fantástica a narração da receita e no passo a passo divertidíssimo. Parabéns Chef Fininho! aprendi um monte de truques que reproduzirei em breve! abs
ResponderExcluir