Olá Amigos !!
E enfim chegamos aos 20,000 acessos !!!
E pra comemorar, resolvi fazer uma receita simples, porem de um sabor sensacional !!
Risoto de Linguiça e Vinho Tinto !!!!
Isso mesmo, Risotinho com um belo Vinho Tinto pra aconchegar essa segunda feira fria !
É um prato que tem alguns detalhes que fazem a diferença...uns pedacinhos de Bacon ...
E um Vinho Tinto de ótima qualidade...sempre cozinhe com um vinho que vc tome normalmente !!
Vc terá assim 02 prazeres !!!
Vambora !
Numa panela, coloque os pedacinhos de bacon ...
E deixe ele fritar, deixando toda a sua gordura para a gente na panela....vamos usar ela no lugar da manteiga !
Aqui está nosso caldo ....receita secreta !!!
Ai é o segredo do Risoto !!
Enquanto doura o bacon, vamos retirar a capa da linguiça...
Faça um corte e pronto , só retirar !
Perfeito !
Bacon no ponto ....
Ele reservado e a gordura na panela !
Coloque as linguiças, eu usei aqui a de pernil fresca , mas vc pode usar a que vc preferir !
Com a colher, começe a desfazer ela na panela, deixando em pedaços grandes ...
Ela vai soltar tb um pouco da sua gordura ...
E chegar no ponto !
Façamos então o mesmo processo do Bacon !
Pronto !! Linguiça e Bacon reservados !
Retire um pouco da gordura e coloque a cebola para caramelizar e limpar todo o fundo da panela com todos os sabores !
Dourou ?? Coloque o Arroz Carnarolli ...
E vamos refogar ele, até começar a dourar e ele espumar ....
CHEERS !!!!
Vinho Tinto no bicho ....o quanto baste !
O perfume de tudo que fritamos, mais o bouquet do Vinho vão tomar conta da casa !!!
Mexa sem parar...
O Alcool vai evaporar, e ele vai incorporar na cebolas e no arroz, ficando mais escuro em função do amido que está começando a se soltar...
E quando começar a secar, vamos ao nosso caldo .....
Perfumado com louro fresco , alho , cebola....02 conchas e mexa sem parar...
Isso querido ..vá fazendo sua parte e ficando cremoso !!
Assim !
Mais uma pra arredondar .....
Ai está, aos entendidos, a mantecatura do risotto ....!!!
Vamos finalizar ?
Coloque as linguiças que estão reservadas....
Mexa bem ...
Colique uma colher de manteiga, para dar aquele brilho e aquela liga ....
E o quanto baste de Parmesão ralado ....
Tampe e deixe ele repousar lindamente por alguns minutos ....
E ai está nosso Risoto de Linguiça e Bacon ai Vinho Tinto !!!!
Algumas folhas de Mini Rúcula e Alface roxa para decorar....
E ai está nosso prato comemorativo dos 20,000 acessos !!
Com um belo Merlot, o jantar foi especial !!
Muito, mas muito obrigado mesmo por tudo amigos !!
Esses acesos, reconhecimentos,elogios, criticas, são o combustível que mantem tudo isso vivo e alegre !
Aqui é a mais pura verdade , o maior amor possível, e sempre vai ser !
Acredite que gostaria de fazer muito mais ser muito mais presente, ma a vida ela é louca demais ...
Portanto nunca esqueçam daquilo que realmente te faz feliz !!
Ame, perdoe, abrace, fale tudo que sente , sorria, gargalhe , peça perdão, releve, mude ...
Busque nas pequenas coisas a imensa alegria de viver !
Um grande BRINDE a todos que ajudam e compartilham essa realidade !
Chef Fininho !!
Esse Risoto é divino e as explicações muito boas,não tem como errar. Sucesso garantido......
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