Nhoque Rústico ao Mix de Cogumelos !!!!!







Olá Amigos !!!

Eu não sei se hoje eu comemoro por esse mês acabar, ou se choro por amanhã começar um novo mês.... 
Que fase...
Peço desculpas pela ausência aqui....mas as vezes tem faltado inspiração !
Mas pra encerrar esse mês, resolvi fazer uma receita que to ensaiando a tempos para fazer ....
Nhoque Rústico com Mix de Cogumelos !
Uma receita leve, fácil e super saborosa !




Precisaremos de -
06 batatas médias cozidas
Shitake
Shimeji 
Cogumelo Paris 
1 Ovo 
Manteiga 
Parmesão ralado
02 Colheres de Farinha de Trigo 
02 Colheres de Maizena
Caldo de galinha
Vinho branco 
Alho 
Cebola 



Shimeji !



Shitake !




Vamos a luta !



O Noque Rústico não tem muita medida .
Num ball coloque as batas já cozidas ...



Use um amassador manual , se não tiver, um garfo mesmo.
O segredo é deixar uns pedacinhos maiores na massa ....



01 Ovo ....de preferência aquele caipira ....da gema beeeemmmmm amarela...ou laranja !!!



Sal a gosto ...



Uma mexida e ....



Incorporamos o Parmesão ralado , a gosto !



Misture bem e coloque a Maizena ....que vai dar uma leveza especial a massa ....



E damos o liga com a farinha de trigo .
Caso fique mole demais , coloque mais 1 colher de farinha !



Pronto !
Massa do nosso Nhoque Rústico está pronta !



Eu preferi usar uma tábua, mas pode usar a pia mesmo.
Coloque farinha de trigo ....



E como é rústico, não dê muita atenção ao formato !



Deixe a água ferver, fio de azeite...




Sal ....



Pique em tamanhos variados...



Jogue na água e deixe cozinhar !



Isso !



Subiu ?
Reserve num marinex ...



E repita a operação ! 



Isso !



Nossos Nhoques Rústicos estão prontos !
Vamos finalizar ...



Numa frigideira grande, coloque a Manteiga ....



01 dente de alho ....



Nesse momento, todos chegarão perto de vc, com água na boca !!!
O cheiro do alho e da manteiga é algo impressionante !!!



E vamos preparar nosso Shitake !



Arranque os talos ...



E fatie em finas lâminas !



E mande pra panela !



Isso, lindo não !



Na sequência, o Shimeji ...


E o Cogumelo Paris , que é esse que todos estão mais acostumados !



Aqui eu vou confessar o meu erro !!!
Eu esqueci de colocar e cebola picada no refogado dos cogumelos , então eu fiz a parte em outra panelinha!!
E mais, eu deveria ter colocado o Vinho Branco antes do Caldo de Galinha ....então eu coloquei o Vinho na cebola ...



E incorporei na panela principal !



Esse foi o momento do erro  ....coloquei o Caldo de galinha ....mas, não tem problema, nesse caso a ordem dos fatores não altera o produto !!!




E aqui está o nosso Mix de Cogumelos, reduzindo e engrossando ....



Colocamos nosso Nhoque ....



Mexemos bem e finalizamos com salsinha fresca picada !!!



E ai está nosso Noque Rústico com Mix de Cogumelos !!!



Um prato leve, simples, e de sabor marcante !!!
E um prato desse combina lindamente com um belo filét grelhado !



Espero que vc´s tenham curtido mais essa receita !!!
Um Brinde que tudo melhore, para todos !!!
Chef Fininho !!!!  

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