Olá Amigos !!!
Domingo é o dia dos pratos especiais.
Seja nos restaurantes, seja em casa....é dia de se comer bem !
Hoje resolvi fazer um prato que impressiona pela sua beleza !!
É aqueles pratos que vc faz pra chamar atenção mesmo heheheheh !!!
Batatas Hasselback !
Um bela batata inglesa laminada, puxada na manteiga, crocante por fora e macia por dentro !!!
Um prato de origem Sueca, criado no Restaurante Hasselbacken, em Estocolmo, dai o nome !
Uma bela carta na manga pra fazer um almoço ainda mais especial !
Vamos a ela !
Pegue 03 Batatas Inglesas, lave-as e seque bem ..
Elas são bem grandes !
Com uma faca de bom corte, corte as batatas em finas lâminas.
Um dica pra cortas é o seguinte - pegue um palito de espeto de churrasco , e passe pela batata para que vc não corra o risco e perder a batata !
Veja que vc desçe a faca até quase no fim , cuidado com o corte !
Pronto !
Batats lâminadas, vamos em frente ,
Se vc gostar de alho, corte finas lâminas e alho tambem ...
E coloque entre os cortes ....eu coloquei 02 lâminas em cada batata apenas para dar um toque !
E manteiga !
Passe manteiga de sua preferência, ou margarina, por toda a Batata...
Coloque o sal ...
Fio de azeite ....
E pronto !
Coloque no forno, pré-aquecido a 180º a 200º graus até cozinhar.,
Isso deve demorar por volta de 1 hora...1:30 hora....
Bom, temos as nossas batatas no forno, mas precisamos de alguma coisa pra abrilhantar nossas batatas....então queria testar um tempero a tempos e hoje foi o dia !
éguei uns filét´s de frango e coloquei alho ...
Azeite...
Sal ...
Pimenta moída na hora, que faz toda a diferença ....
Um mix de temperos e 02 folhas de manjericão ...
Misturei tudo e deixei marinando !
Após 01:30 hrs, minhas batatas estavam quase no ponto !
Pegue um pouco de Mussarela e pique bem , coloque um pouco deParmesão ...
Um pouco de Orégano ...ou alguma outra erva de sua preferência ...
Misture com o restinho de Manteiga que sobrou, e faça uma pasta .
Coloque em cima da Batata e volte ao forno !
Numa frigideira grande, coloque os filét´s de frango prara grelhar !
E aqui vai a cereja do bolo !!
Precisamos deixar esse prato suculento e inesquecível .
Por que não frazer um Fondue de Catupiry para escoltar o Frango e a Batata ?
Pois então vamos a luta !
Numa panela, coloque um pouco de Creme de Leite Fresco ...
E uma bela colher de Catupiry !
Essa é a base de qualquer fondue de queijo que vc quiser fazer !
Eu prefiro apenas assim, acho maravilho e o sabor fica leve e o creme, aveludado !!!
Começou a borbulhar, desligue !
Nossos filet´s estão lindamente grelhados, com uma cor sensacional !
E ai está nosso prato de hoje !
Batatas Hasselback escoltadas por Escalopes de Frango ao Fondue de Catupiry !!
Chique não !!
E o melhor de tudo isso é que é um prato simples e extremamente saboroso !
Ai está amigos, mais uma receita do Chef, com carinho para vc´s !
Um Brinde !
Chef Fininho !
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