Batatas Hasselback !!!!



Olá Amigos !!!
Domingo é o dia dos pratos especiais.
Seja nos restaurantes, seja em casa....é dia de se comer bem !
Hoje resolvi fazer um prato que impressiona pela sua beleza !!
É aqueles pratos que vc faz pra chamar atenção mesmo heheheheh !!!
Batatas Hasselback !
Um bela batata inglesa laminada, puxada na manteiga, crocante por fora e macia por dentro !!!
Um prato de origem Sueca, criado no Restaurante Hasselbacken, em Estocolmo, dai o nome !




Uma bela carta na manga pra fazer um almoço ainda mais especial !



Vamos a ela !
Pegue 03 Batatas Inglesas, lave-as e seque bem ..


Elas são bem grandes !


Com uma faca de bom corte, corte as batatas em finas lâminas.
Um dica pra cortas é o seguinte - pegue um palito de espeto de churrasco , e passe pela batata para que vc não corra o risco e perder a batata !


Veja que vc desçe a faca até quase no fim , cuidado com o corte !


Pronto ! 
Batats lâminadas, vamos em frente ,  


Se vc gostar de alho, corte finas lâminas e alho tambem ...


E coloque entre os cortes ....eu coloquei 02 lâminas em cada batata apenas para dar um toque !



E manteiga !
Passe manteiga de sua preferência, ou margarina, por toda a Batata...


Coloque o sal ...


Fio de azeite ....

E pronto !
Coloque no forno, pré-aquecido a 180º a 200º graus até cozinhar.,
Isso deve demorar por volta de 1 hora...1:30 hora....



Bom, temos as nossas batatas no forno, mas precisamos de alguma coisa pra abrilhantar nossas batatas....então queria testar um tempero a tempos e hoje foi o dia !
éguei uns filét´s de frango e coloquei alho ...


Azeite...


Sal ...
 

 Pimenta moída na hora, que faz toda a diferença ....


Um mix de temperos  e 02 folhas de manjericão ...



Misturei tudo e deixei marinando !



Após 01:30 hrs, minhas batatas estavam quase no ponto !
Pegue um pouco de Mussarela e pique bem , coloque um pouco deParmesão ...


Um pouco de Orégano ...ou alguma outra erva de sua preferência ...


Misture com o restinho de Manteiga que sobrou, e faça uma pasta .
Coloque em cima da Batata e volte ao forno !


Numa frigideira grande, coloque os filét´s de frango prara grelhar !



E aqui vai a cereja do bolo !!
Precisamos deixar esse prato suculento e inesquecível .
Por que não frazer um Fondue de Catupiry para escoltar o Frango e a Batata ?
Pois então vamos a luta !


Numa panela, coloque um pouco de Creme de Leite Fresco ...


E uma bela colher de Catupiry !


Essa é a base de qualquer fondue de queijo que vc quiser fazer !
Eu prefiro apenas assim, acho maravilho e o sabor fica leve e o creme, aveludado !!!


Começou a borbulhar, desligue !

 Nossos filet´s estão lindamente grelhados, com uma cor sensacional !


E ai está nosso prato de hoje !
Batatas Hasselback escoltadas por Escalopes de Frango ao Fondue de Catupiry !!
Chique não !!
E o melhor de tudo isso é que é um prato simples e extremamente saboroso !


Ai está amigos, mais uma receita do Chef, com carinho para vc´s !
Um Brinde !
Chef Fininho !



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