Olá Amigos !!!
Essa semana recebi 02 broncas, em forma de recado, por que não estou atualizando o Blog a contento ....
Desculpa...
Heheheheheheheheheh !!!!!!
Assim sendo, a palavra do povo é a palavra de Deus, não vamos contrariar !!! Vamos Cozinhar !!
E hoje trago aqui para vc´s uma receita fácil, mas de uma explosão de sabor inigualável !!
Bobó de Frango !!
Um creme aveludado de Mandioca que é de se comer de joelhos !
Tipicamente se é feito o Bobó de Camarão, que é feito exatamente da mesma forma, com os mesmos ingredientes. A diferença pra ele é que se cozinha menos o Camarão, para que ele não fique borrachudo, mas basicamente é igual !
Vamos aos nossos ingredientes !
-Mandioca - a quantidade varia para quantas pessoas, usei aqui +- 500 grs
- Filét de Frango
- Alho
- Cebola
- Tomates
- Pimentão Vermelho
- Pimenta Doce
- Folha de Louro
-Azeite de Dendê
-Leite de Coco
-Pimenta
-01 cubo de caldo de galinha
- Cheiro verde e Cebolinha a gosto
Bom, vamos começar pela nossa amiga Mandioca .
Com a ajuda da minha sogrinha D. Luzia, que já deixou a danada cozida pra mim, ficou mais fácil .
Porem, coloque na pressão por cerca de 30 minutos, provavelmente ela estará boa .
Eu uso esse truque- coloque a Mandioca numa panelinha menor com um pouco de água. Precisamos dela bem mole, pra fazermos um pure .
O resultado é como esse acima, quase derretendo .
Aqui dá pra ver melhor como ela está bem molinha .
E colocamos no Liquidificador ou no Processador, e colocamos tambem um pouco do nosso Leite de Coco...
Que vai dar esse toque aveludado no nosso purê !!!
Sim, fica absolutamente sensacional !!!
Reserve o Purê e vamos a luta, azeite na panela ...
02 dentes de Alho ....
Cebola ...
E vamos colocar o nosso Frango, cortado em tiras para refogar ...
E tambem o Pimentão Vermelho e a Pimenta Doce ..
Isso fica lindo ....é um prato muito colorido !
Mexemos bem ....
E deixe refogar por uns minutos para soltarem os sabores...
Esse é um segredo tambem ....um pouquinho de Pimenta moída na hora....ela ajuda a realçar todos os sabores, eles se intensificam ....muito bom !
E colocamos o Azeite de Dendê , pra dar a cor e sabor de um bom Bobó !!!
Umas 2 folhas de Louro ....
E mexemos bem !
Vc percebe que é um prato de muitos sabores, e a cada um deles, o sabor vai se intensificando .
Cuidado com o Sal - eu coloquei 01 cubinho de caldo de galinha apenas, deixe para corrijir o sal no final do prato !
Mexa bem tudo e agora a parte mais gostosa !
Lembram dos tomates ?
Pois é, já ensinei aqui algumas formas de fazer um bom molho !
Então, no meio do processo, faça um belo molho de tomates frescos e incopore ao Frango !
E deixe cozinhar por uns 10 minutos ...
Coisa linda isso !!!
E vamos finalizar ....
O leite de Coco é bem doce, então tome um pouco de cuidado para não colocar muito, lembre-se que o seu sabor é bem marcante, e que no seu Purê de Mandioca, vc já colocou!
Adicione mais um pouco de Leite de Coco ....
Perceba como a cor já mudou !!!
E acrescente o Purê ...
Lindo !
Vá mexendo devagar, para incorporar bem ao molho ....
Coloque a Salsinha e a Cebolinha para finalizar ....
E ai está nosso Bobó de Frango !
Simplesmente Divino !!!!!
Um prato simples, fácil e rápido de se fazer, e que acredite, agrada a todo mundo !
Dá água de boca de ver.....e eu acabei de jantar em !!!
E ai está amigos !!!!
Originalmente, a receita vai tambem Coentro .
Mas....eu não consigo ....eu não consigo de jeito nenhum gostar de Coentro !
Maassssss......se vc gostar, na hora de finalizar com a Salsinha e a Cebolinha, coloque tb o Coentro !
Outra dica - Caso vc queria fazer o Bobó de Camarão, faça o seguinte.
Coloque água e sal numa panela , assim que ferver, escalde os Camarões já limpos por 01 minuto na água e reserve.
Sim, apenas 01 minuto . Eles ficarão quase no ponto. Faça todo o processo do molho e acrescente o Camarão antes do Leite de Coco e do Purê.
O Camarão ficará suculento !!!
Espero que tenham curtido mais essa receita e se der tudo certo o meu cronograma, hoje tem mais receitas ainda, no Blog mais Gostoso da Cidade !!!!
Um Brinde !
Chef Fininho !
Onde encontro a receita do Molho de Tomante Suculento? Adorei as receitas, Parabéns!
ResponderExcluir