Olá Amigos !!!
E o frio, graças a Deus, chegou !
Pelo menos por uns dias, eu sei .
Mas confesso, o calor que tem feito deixou uma saudade do frio ...
E nada melhor que uma comidinha bem aconchegante, pra esquentar o frio dessa segunda feira !
Eu tenho comigo uma coisa, os pratos mais simples, de ingredientes simples, sempre são os mais gostosos.
E eu tive a sorte de, alem de casar com a minha mulher, ela ser filha de um Mineiro !!!
Com isso pude conheçer muitas receitas, coisa de fazenda mesmo, em Minas Gerais.
Então hoje trago para vc´s um delicioso , Caldinho Mineiro !
Um delícia de Sopa de Fúba com Couve Manteiga, Bacon e Crouton de Linguiça !
Perfeita para uma noite como essa de hoje, fria !
Eis os nossos ingredientes
- Couve Manteiga
- Fubá
- Bacon
- Linguiça Calabresa
- Cebola
-Alho
O legal é que essa receita usa apenas uma panela, queremos preservar o máximo de sabor que o prato nos dá !
Numa panela grande, coloque o bacon para fritar ....
O cheiro já vai começar a invadir a casa ...
Frite até dourar.
A idéia é que ele fique bem crocante ..
Tentando deixar a gordura dele na panela, coloque as linguiças para fritar ...
Ela vai soltando tambem sua gordura, que como diria o Grande Chico Buarque ♫ aproveite a gordura da frigideira, para dar melhor sabor a couve mineira...♫
Perfeito !
Temos ai nossos cubinhos de linguiça bem fritinhos, reserve e tente deixar a gordura na panela ....
02 dentes de alho bem amassadinho ...
Isso ....
Dourou ? Coloque a couve .
Nese caso, eu piquei a couve bem miúda, para que não fique os fios longos e vc se suje inteir, quando for tomar seu Caldinho .
Ela vai entrar no nosso caldo, então a dica é que se pique bem pequena !
Eu gosto da couve bem crocante, então não refogo muito não, assim que ela perder o volume, eu coloco as cebolas cortadas em rodelas. Se vc preferir , pique ela pequena, ou não ponha, caso não goste .
A idéia é que ela fique crocante tambem !
E depois de 3 a 4 minutos, ela está assim, apetitosa !
Agora vem um dos segredos que eu aprendi .
Na mesma panela, coloque um pouco de azeite ...
e um pequeno dentinho de alho ...
Dourou, coloque a água quente na panela, o quanto baste para vc fazer o seu caldinho ...algo em torno de 1,5 lt ...
O alho dourado solta seus sabores na água, que faz apurar os temperos para seu caldinho !
Pois é , segredo de Mineiro a gente não discute !!!!
Essa é a melhor hora para vc temperar a água.
Eu coloquei um cubinho de caldo de galinha, ela realça bem o sabor....
Outro segredo é vc diluir o Fubá em um pouco de água fria .
Coloque ele num ball ...
E vá colocando água fria e mexendo para diluir, assim quando vc colocar na panela, o Fubá não vai encaroçar !
Para 1,5 lts e água , pode colocar de 04 a 05 colheres cheias de Fubá.
Hoje tem um Fubá que é pré cozido, em 20 minutos está no ponto ! #ficaadica !
Diluiu ? Então vamos em frente ....
Coloque com cuidado na panela, para não espirrar e vc náo se queimar !
Isso, bem na manha....
Com um batedor, mexa sem parar por uns 05 minutos, até o fubá incorporar na água quente.
Esse é um dos toques que eu recomendo mesmo vc fazer, o caldinho fica bem aveludado, faz uma grande diferença !
Depois desses 5 minutos, ele começará a borbulhar.
Abaixe o fogo e tampe a panela, e deixe cozinhar por mais uns 15 a 20 minutos .
E o resultado depois dos 20 minutos em fogo baixo é esse !
Um creme delicioso !
E ai está, nosso Cadinho Mineiro !
Sopa de Fubá com Couve Manteiga, Bacon e Croutons de Linguça !
Um Queijinho Canastra ralado, só faltou a Cachaça !
E é isso amigos!
Mais uma opção simples, fácil e de um sabor extremamente delicioso e marcante para a sua noite !
Espero que curtam !
Um Brinde !
Chef Fininho !
0 comentários:
Postar um comentário