Gnocchi de Ricota com Espinafre !!!!



Olá Amigos !!!
Estou mesmo empolgado com essa nova fase de comidas lights !
Não perdendo tempo, hoje achei quem estava faltando para fazer mais esse prato leve e delicioso !
O meu amigo Espinafre !
Ele estava sumido ....não achava em lugar nenhum bonito.....e não queria usar o congelado, que vc acha em mercados ....e dei sorte hoje, então apresento-lhes um divino ...




Gnocchi de Ricota com Espinafre !
Uma opção leve e super saborosa para o dia a dia !
E muito fácil de fazer tb !
Vamos aos ingredientes ... 


- 500 grs de Ricota 
-01 maço de Espinafre 
- 02 Ovos 
- 100 grs de Parmesão Ralado 
-04 colheres de Farinha de Trigo 


É um prato leve e super colorido !



De sabores intensos...


Perfeito !


Vamos então começar !


Numa panela com tampa, coloque um pouco de azeite e 1 dente de alho picado ... 


Dourou ? 


Coloque as folhas do Espinafre inteiras ..


Mexa bem e tempe, deixando assim abafar e as folhas murcharem ... 


Assim !
Tampe a panela e reserve .


Tomates frescos para o molho !!! Delícia !


Depois de uns 10 minutos, o espinafre já esfriou, então vamos picar ele bem miudinho, na ponta da faca ..


Assim !


Feito isso, pegue um ball e coloque a Ricota fresca, desfazendo ela com um garfo ...


Assim ...


A explosão de cores e sabores começa agora !


Coloque o Parmesão ...


Pena que uma gema  estourou ...02 ovos caipiras, da gema bem amarela !


Agora começamos a  incorporar os ingredientes ...


Msturando bem ....


E colocamos a farinha .
Duas dicas - 
1 - tempere bem o Espinafre .A Ricota é totalmente sem sal !
2 - Coloque a Farinha aos poucos, e vá sovando bem , sentindo a Massa. Talvez vc prefira um pouco menos ou um pouco mais de farinha !


E ai está !
Nossa Massa de Gnocchi pronta !


Um outro truque, 
Como a massa é mais mole e molhada que a do Gnocchi de Batatas, faça o seguinte, 
Passe margarina nas mãos, faça as bolinhas do tamanho de sua preferência, e coloque num prato fundo com farinha ...


Misture elas ....


Deixe a água ferver ...


E coloque em pequenas quantidades ...de 06 em 06 bolinhas !


Assim !



E espere subir !


E ai está !
Nossos Gnocchis de Ricota Fresca e Espinafre !


Perfeitos !
Um dica - Cubra com o molho de sua preferência e deixe no formo gratinando por 25 minutos !


E o resultado é esse ...


Bolinhas de Ricota e Espinafre, leves , macias e de sabor único !


A textura após o forno é simplesmente sensacional !
A Ricota cozinha e se funde com o Parmesão ...fica divino !!!!


Opção fácil, rápida e deliciosa !


E é isso amigos !!!
Essa é mais uma receita da linha leve do Chef para vc !!!
Espero que tenham curtido !
Um Brinde !
Chef Fininho !



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