Olá Amigos !!!
Estou mesmo empolgado com essa nova fase de comidas lights !
Não perdendo tempo, hoje achei quem estava faltando para fazer mais esse prato leve e delicioso !
O meu amigo Espinafre !
Ele estava sumido ....não achava em lugar nenhum bonito.....e não queria usar o congelado, que vc acha em mercados ....e dei sorte hoje, então apresento-lhes um divino ...
Gnocchi de Ricota com Espinafre !
Uma opção leve e super saborosa para o dia a dia !
E muito fácil de fazer tb !
Vamos aos ingredientes ...
- 500 grs de Ricota
-01 maço de Espinafre
- 02 Ovos
- 100 grs de Parmesão Ralado
-04 colheres de Farinha de Trigo
É um prato leve e super colorido !
De sabores intensos...
Perfeito !
Vamos então começar !
Numa panela com tampa, coloque um pouco de azeite e 1 dente de alho picado ...
Dourou ?
Coloque as folhas do Espinafre inteiras ..
Mexa bem e tempe, deixando assim abafar e as folhas murcharem ...
Assim !
Tampe a panela e reserve .
Tomates frescos para o molho !!! Delícia !
Depois de uns 10 minutos, o espinafre já esfriou, então vamos picar ele bem miudinho, na ponta da faca ..
Assim !
Feito isso, pegue um ball e coloque a Ricota fresca, desfazendo ela com um garfo ...
Assim ...
A explosão de cores e sabores começa agora !
Coloque o Parmesão ...
Pena que uma gema estourou ...02 ovos caipiras, da gema bem amarela !
Agora começamos a incorporar os ingredientes ...
Msturando bem ....
E colocamos a farinha .
Duas dicas -
1 - tempere bem o Espinafre .A Ricota é totalmente sem sal !
2 - Coloque a Farinha aos poucos, e vá sovando bem , sentindo a Massa. Talvez vc prefira um pouco menos ou um pouco mais de farinha !
E ai está !
Nossa Massa de Gnocchi pronta !
Um outro truque,
Como a massa é mais mole e molhada que a do Gnocchi de Batatas, faça o seguinte,
Passe margarina nas mãos, faça as bolinhas do tamanho de sua preferência, e coloque num prato fundo com farinha ...
Misture elas ....
Deixe a água ferver ...
E coloque em pequenas quantidades ...de 06 em 06 bolinhas !
Assim !
E espere subir !
E ai está !
Nossos Gnocchis de Ricota Fresca e Espinafre !
Perfeitos !
Um dica - Cubra com o molho de sua preferência e deixe no formo gratinando por 25 minutos !
E o resultado é esse ...
Bolinhas de Ricota e Espinafre, leves , macias e de sabor único !
A textura após o forno é simplesmente sensacional !
A Ricota cozinha e se funde com o Parmesão ...fica divino !!!!
Opção fácil, rápida e deliciosa !
E é isso amigos !!!
Essa é mais uma receita da linha leve do Chef para vc !!!
Espero que tenham curtido !
Um Brinde !
Chef Fininho !
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