Creme de Abóbora com Carne Seca !!!




Olá Amigos !!!!
E parece que o frio chegou mesmo !
As noites tem sido frias, o que imediatamente nos remete a um fondue, vinho, uma sopinha.....
E eu já tenho colocado a receita de alguns cremes para os dias frios, mas , as vezes é preciso inovar, se não enjoa !
Assim sendo, trago hoje para vc´s um delicioso ....


Creme de Abóbora com Carne Seca !
Uma receita simples e de sabor mais que especial !


Vamos aos ingredientes - 

05 - batatas médias
05 - mandioquinhas médias 
01 bandeja de abóbora cabotiã 
01 - pacote de carne seca 
02 - cebolas
02 - dentes de alho 
02 tomates 
cheiro verde a gosto 



Normalmente em feiras limpas ou quitandas o pessoal costuma ter bandejas de abóbora cabotiã picada, pois elas são grandes e acaba estragando !



Batatas e Mandioquinhas.....a batata para dar consistência no caldo e a mandioquinha para dar cremosidade !! ( fica a dica !! ) 



Outra dica boa, que faz com que o prato fique mais rápido, é comprar a carne seca desfiada e dessalgada .
Isso ajuda em pelo menos 02 horas a preparação !



E vamos a luta !



 Fio de azeite ... 


Pique o alho ...



 ...a cebola....



...a mandioquinha...



...a batata ...e vamos refogando tudo !



Deixe cerca de 1 minuto refogando ...outra dica é colocar um cubo de caldo knnor de galinha !
Dá um sabor especial ao creme !



E por último, a abóbora 



A bandeja inteira 



Misture bem , deixando refogar por mais um minuto ...



E cubra com água quente ... 



Perfect !

Vamos pra carne seca ....azeite...



Alho ....dourou ?



Cebola no bicho ! Uma inteira, bem picada ... 



 Começou a refogar, vamos pro ....



Tomate !!! Bem picadinho, pra fazermos um molho ...



Isso !



Refogou um minuto ...



 Tampe a panela ...por uns minutinhos ..



E já temos um molho se formando !



A Carne Seca está congelada ? Sim....sem problemas abaixe o fogo e coloque ela na panela ...



Cubra com o molho ....




E tampe !
Deixe ela ir descongelando no vapor do molho que fizemos !!




E uns 20 minutos depois, após algumas mexidas ...



Pronto ! 
Colocamos nosso cheiro verde bem picado, corrigimos o sal e assunto encerrado ! 



Nossa deliciosa carne seca está pronta e deliciosa !!



 Após 40 minutos em fogo baixo, a panela de pressão começou a apitar !
Nosso creme está quase pronto !



Nossos legumes estão desmanchando ....



Agora é só colocarmos nosso Mix ...



A está pronto !!



Um Creme de sabor intenso e bem aveludado !



Mais uma opção deliciosa para esses dias frios !



É isso amigos, espero que tenham curtido mais essa dica do Chef, para vc´s !
Um Brinde !
Chef Fininho !!

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