Olá Amigos !
Como estão indo de férias ?
Espero que muito bem !!!!
Mas nem férias são desculpas pro Chef Fininho abandonar a cozinha !!!!
Depois de preparar um prato leve ontem, descansar muito, hoje acordei bem melhor .
O ano foi pesado, o corpo sentiu, a mente tambem.
Então resolvi perguntar pro meu filho que ele gostaria de almoçar hoje ....ou onde , já que estamos de férias, e como Papai Noel foi generoso com ele esse ano ( e é em todos! ) ele não quis saber de sair.
Assim sendo, fui a luta e ao abrir o meu congelador, me deparo com 2 potinhos que continham os seguintes itens dentro - vida e felicidade !!
Carne Seca prontinha e Abóbora !!!
Lindamente preparados e esperando eu dar continuidade ao plano ....
E pra matar de vez, tinha um belo Queijo Canastra na geladeira !!!
Assim sendo, nosso almoço foi um maravilhoso ....
RISOTO !!!!!!!
Risoto de Abóbora com Carne Seca e Queijo Canastra !
Queijo Canastra é um queijo mineiro feito na Serra da Canastra,l simplesmente sensacional !
E como estou de férias, e já recuperado, já mandei uma cervejinha pra começar os trabalhos !
Para o Risoto , temos que preparar o nosso caldo, que nesse caso tem caldo de carne, louro, alho , sal , pimenta e temperinhos de sua preferência !
Lembre-se que ele é quem vai dar uma parte do sabor do seu Risoto !
Num panela, um pedaço de manteiga e deixe derreter !
Assim !
Derreteu, coloque a cebola, picada bem miudinha ....
E deixe a cebola incorporar a manteiga....
Ficou bem amarelinha, bem caramilizada, acrescente o Arroz Carnaroli, ou Arbóreo, de sua preferência, SEM LAVAR !!!!
Usei hoje 01 xícara e meia de chá, para 03 pessoas.
Lembre-se que esse arroz chega quase a triplicar de volume !!
E começa a mexer....
Sem parar.....ele vai começar o processo de cozimento e vai soltar o amido ....
Refogando ...o arroz começa a ficar amarelinho por conta de manteiga ....
Quando começar a borbulhar, como dá pra ver na foto, é a hora do nosso Vinho !
Coloque +- 50 mls de Vinho Branco ....
Perfeito !
E começe a mexer até evaporar o álcool e ficar apenas o bouquet do Vinho !
Quando começar a secar, está na hora de colocarmos nosso belo caldo !
02 conchas para começar ....
Mexendo sem parar ...
As primeiras conchas secam muito rápido ....acrescente mais 2 ...
O segredo está em mexer bem, sem parar, para que ele solte seu amigo ....isso siginifca a cremosidade do nosso Risoto !
Repare nesse momento .....após 8 conchas do caldo, o risoto vai chegando num ponto de cremosidade incrível ....
Olhe a Mantecatura ....a cremosidade ....
Prove o ponto do arroz, e o sal ...
Tudo certo ??
É então a hora de finalizar !
Coloque a sua Abóbora já cozida ....
Isso ...
E misture bem ..
E depois a Carne Seca ...
Misture bem ....
E cubos de Queijo Canastra....
E pra finalizar essa delícia , cubinhos de manteiga...
Mexa bem para incoporar os sabores...
E Cebolinha verde fresca....
E ai está o nosso maravilhoso Risoto de Carne Seca, Abóbora e Queijo Canastra !!!!
Percebam a cremoisidade .....perfeito !
Prato simples, rápido e de sabores extremamente intensos !
É isso ai amigos !
Espero que vc´s tenham curtido mais essa receita !!!
Sempre é bom termos guardado no Freezer esses ingredientres que fazem a diferença num prato !!
Um Brinde Amigos !
Chef Fininho !!!!
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