Olá Amigos !
Estamos chegando hoje a 6000 acessos !!!
Que alegria !
Eu não poderia deixa passar em branco mais essa conquista . E é com a ajuda e o carinho de vc´s que estamos seguindo firmes aqui, eu e minha querida Ana, fazendo de tudo para melhoramos cada vez mais nosso Blog !
E inspirados pelo clima de festas que estão chegando, trago hoje uma das receitas mais gostosas e simples que conheço -
LENTILHAS !!!
Lentilhas com Costelinha de Porco Defumada !!!!
Amigos....é simplesmente sensacional !
Normalmente as pessoas fazem a Sopa de Lentilhas, mas hoje vou mostrar como deixar ela apetitosa, pra vc comer ela com outros acompanhamentos !
A Lentilha é um prato que trago com carinho especial no coração .
Todos os anos na virada de ano, minha mãe faz essa Lentilha, que ela acredita trazer sorte e dinheiro o ano todo !
Decoramos a mesa, comemos com uns dinheirinhos no bolso, em cima do pé direito , para que dê tudo certo no decorrer do ano!
E dá !
Mas como é muito bom, eu acabo fazendo o ano inteiro, principalmente no frio, mas como é época de festas , vale a pena fazer !
Vamos ao nossos ingredientes -
-250 grs de Lentilha
- 01 Paio
- 01 Calabresa
- 250 Grs de Costelinha Defumada
- 100 grs de Bacon
-01 Cebola
-02 Dentes de Alho
- 02 Folhas de Louro
A receita é extremamente simples, mas requer alguns cuidados, algumas dicas que farão a diferença -
Por se tratar de produtos defumados, o seu sabor é muito intenso .
Então eu sempre dou uma ferventada em tudo , nas costelinhas, linguiças para tirar um pouco do sal .
Pegue uma panela, deixa a água ferver , coloque as carnes por 10 minutos dentro e vamos em frente !
Deixe para corrigir o sal apenas no final .
Coloque um fio de azeite ...
E coloque os Bacons para fritar ...
Assim ...
Logo na sequência, o alho , para dar aquela perfumada na casa !
Perfeito !
Dourou , acrescente as linguiças, o Paio e a Calabresa picados ....
Deixem ele dourar....
Acrescente na sequência a Costelinha Defumada ...
Nessa hora, os temperos e a gordura das carnes começa a derreter, ficando no fundo da panela e ai damos nosso pulo do gato - Coloque uma Cebola picada para incorporar todos os sabores ali !
E uma folha de Louro para dar um toque mais picante !
Um belo refogado não !
Nesse momento colocamos a nossa Lentilha, já lavada, para refogar um pouco ...
Refogamos por uns 3 minutos ...
E colocamos a água , que deve estar quente para não dar choque térmico !
Perfeito !!!!
Agora começa o outro segredo - deixe ela na pressão em fogo bem baixo .
A Lentilha é um grão que cozinha muito rápido, mas temos muita carne na panela, e queremos elas bem suculentas !
E aproximadamente 30 minutos depois temos a nossa Lentilha com Costelinha Defumada !!!
E vc´s não imaginam o que é comer ela com o Divino Arroz da Dona Ana, uma Couve Mineira e uma bela Pimentinha !
E é isso amigos !
Mais um deliciosa receita e uma dica para começar o Ano Novo literalmente com o Pé Direito !
O Ano está chegando ao fim .
Vou tentar postar ao máximo de receitas aqui para vc´s inovarem nas festas !
Espero que tenham curtido mais essa dica aqui !
Um Brinde !
Chef Fininho !
Muito bom...acabei de fazer e está divino!!!!
ResponderExcluirSimplesmente tudo de bom, excelente receita acabei de fazer
ResponderExcluirEu acabei da fazer sopa de lentilha segui a receita e deu certo obrigada pela receita só vou degustar na virada do ano com a dica de vcs
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