♫ Então é Natal ..... ♫
Olá Amigos !!!
Póis é......tá chegando o Natal ...
E Natal, entre outras coisas, combina muito com um belo Pernil !!!!
Como prometido , vamos a temperar o nosso Pernil ???
Vou ensinar um passo a passo para vc fazer o melhor Pernil da sua vida !!!
Sério !
Eu sou neto de Portugueses .
Minha avó, Dona Alice; era Chef de Cozinha em Santos, quando chegou de Portugal aos 19 anos .
Minha mãe herdou todo o dom, e o tempo, como vinho , foi melhorando a coisa !
Então fui criado num ambiente propício para desenvolver essa lado feliz da vida, que é a cozinha !
Ai está o nosso Pernil !
Hoje fomos até a casa da Tia Terezinha e o Tio Sabá, Padrinhos da minha esposa Ana , temperar esse danado para amanhã , véspera de Natal , onde passamos todos os anos .
Vamos a luta.
O Pernil é um grande pedaço de carne de porco que a princípio assusta. Mas calma.
É fácil lidar com ele.
Com uma faca faça furos grandes em todo ele .
Furos profundos mesmo.
Assim, em todo ele, sem medo, vc vai entender por que ....
Nos furos, coloque pedaços de Bacon e azeitonas sem caroço.....
Em todo ele, recheando esse meio dos furos, e vamos pro nosso tempero ....
Existem vááááários jeitos de se temperar um Pernil .
Acreditem, todos eles são bons !!! Ou não, tudo é questão de paladar !
Porém os anos foram me mostrando que não adianta muito inventar, o que vale de fato é a tradição !
Confesso tb que, a primeira vez que temperei um pernil, fique sem dormir a noiite inteira com medo de ter estragado tudo, mas graças a Deus foi tudo bem !
Então vou mostrar hoje mais um segredo de familia para vc´s !
A Vinha D´alho da Dona Cida !!
Sim, segredo da minha mãe que passo para vc´s e acreditem, não tem erro !!!!
Para um pernil de +- 5 kilos, vamos colocar no liquidificador uns 8 dentes de alho ...
Uma Cebola cortada em quatro ....
Meio Pimentão Vermelho....
Salsinha .....
Cebolinha .....
Azeite....que vai intensificar o sabor de todo os ingredientes !!!!
Óleo de boa qualidade que vai dar a liga e ajudar a cozinhar o Pernil ...
As quantidades ficam em torno de 50 a 100 mls de cada, eu prefiro que vc coloque a gosto , conte até 10 e pare, acredite , é uma boa quantidade !
.
Mais que sabor, precisamos cuidar da aparência do nosso Pernil, então um poquinho de " amor " não mata ninguem !!!
Ele apura o sabor e realça a cor do tempero !!!
Para cada KILO de carne, vai uma colher de sal .
Eu faço da seguinte forma, eu gosto de usar alguns temperos prontos que são divinos .
Assim sendo, uso SEMPRE uma colher a menos de Sal , do que a quantidade de Kilos que tem o Pernil .
Por que ??
Por que SEMPRE é melhor errarmos para menos, do que para mais.
Um carne com 5 kilos é complicadíssimo de consertar !!
Aqui usei 02 colheres de tempero pronto ....
E uma de sal , não muito cheia também .....lembre-se que ele só vai pro forno amanhã, e vai ficar marinando por praticamente 24 horas e colocamos alguns temperinhos que contem sal, que perfazem as 4 colheres de Sal !
E por fim, a cereja o bolo , o Vinho !!!!
Tinto, Seco, e de bola qualidade, que vc tomará depois !
Coloque o quanto baste e tampe o Liquidificador!
Perceba que ficou mais da metade do copo do Liquidificador, ou seja , é para marinar como se deve o Pernil, bastante tempero para pegar de fato o sabor de Tudo o que colocamos para fazer a nossa VINHA D´ALHO !!!!
Tio Sabá, Eu e a Tia Terezinha !!!
Pessoas muito queridas em nossas vidas !!!!
Obrigado a vc´s por tudo, tudo que fizeram e fazem por nós !
Amamos vc´s !
Deixe bater pelo menos 05 minutos !
Tudo tem que ficar bem uniforme, bem homogêneo !!!
Em cima do Pernil, coloque fatias de Bacon e algumas Folhas de Louro ...
E derrame a Vinha D´alho por cima do Pernil !
Assim, para que o bicho fique mergulhado mesmo no tempero !!!
AMIGOS, isso fica abosolutamente DIVINO !!!
Cubra com o Alumínio e deixe marinar na geladeira por pelo menos algumas horas !
Quanto mais ficar, mais sabor vai pegar !
Se vc fizer amanhã cedo vai ficar bom ???
Vai !!!!
Já fiz pedaços de Pernil e deixei ele cozinhando no tempero e ficou sensacional !!!
Agora o resultado disso eu posto amanhã !!!!
Um Brinde Amigos !
Chef Fininho !!!
0 comentários:
Postar um comentário