Especial de Natal - Pernil !!!






♫ Então é Natal ..... ♫ 
Olá Amigos !!!
Póis é......tá chegando o Natal ...
E Natal, entre outras coisas, combina muito com um belo Pernil !!!!
Como prometido , vamos a temperar o nosso Pernil ???
Vou ensinar um passo a passo para vc fazer o melhor Pernil da sua vida !!!
Sério !



Eu sou neto de Portugueses .
Minha avó, Dona Alice; era Chef de Cozinha em Santos, quando chegou de Portugal aos 19 anos .
Minha mãe herdou todo o dom, e o tempo, como vinho , foi melhorando a coisa !
Então fui criado num ambiente propício para desenvolver essa lado feliz da vida, que é a cozinha !
Ai está o nosso Pernil !
Hoje fomos até a casa da Tia Terezinha e o Tio Sabá, Padrinhos da minha esposa Ana , temperar esse danado para amanhã , véspera de Natal , onde passamos todos os anos .


 Vamos a luta. 
O Pernil é um grande pedaço de carne de porco que a princípio assusta. Mas calma. 
É fácil lidar com ele.
Com uma faca faça furos grandes em todo ele .
Furos profundos mesmo.


 Assim, em todo ele, sem medo, vc vai entender por que ....


 Nos furos, coloque pedaços de Bacon e azeitonas sem caroço.....



 Em todo ele, recheando esse meio dos furos, e vamos pro nosso tempero ....




Existem vááááários jeitos de se temperar um Pernil .
Acreditem, todos eles são bons !!! Ou não, tudo é questão de paladar !
Porém os anos foram me mostrando que não adianta muito inventar, o que vale de fato é a tradição !
Confesso tb que, a primeira vez que temperei um pernil, fique sem dormir a noiite inteira com medo de ter estragado tudo, mas graças a Deus foi tudo bem !
Então vou mostrar hoje mais um segredo de familia para vc´s !
A Vinha D´alho da Dona Cida !!
Sim, segredo da minha mãe que passo para vc´s e acreditem, não tem erro !!!!
Para um pernil de +- 5 kilos, vamos colocar no liquidificador uns 8 dentes de alho ...



 Uma Cebola cortada em quatro ....


Meio Pimentão Vermelho....


 Salsinha .....


 Cebolinha .....


 Azeite....que vai intensificar o sabor de todo os ingredientes !!!!


Óleo de boa qualidade que vai dar a liga e  ajudar a cozinhar o Pernil ...
As quantidades ficam em torno de 50 a 100 mls de cada, eu prefiro que vc coloque a gosto , conte até 10 e pare, acredite , é uma boa quantidade !
.

Mais que sabor, precisamos cuidar da aparência do nosso Pernil, então um poquinho de " amor " não mata ninguem !!!
Ele apura o sabor e realça a cor do tempero !!!



Para cada KILO de carne, vai uma colher de sal .
Eu faço da seguinte forma, eu gosto de usar alguns temperos prontos que são divinos .
Assim sendo, uso SEMPRE uma colher a menos de Sal , do que a quantidade de Kilos que tem o Pernil .
Por que ??
Por que SEMPRE é melhor errarmos para menos, do que para mais.
Um carne com 5 kilos é complicadíssimo de consertar !! 
Aqui usei 02 colheres de tempero pronto ....


 E uma de sal , não muito cheia também .....lembre-se que ele só vai pro forno amanhã, e vai ficar marinando por praticamente 24 horas e colocamos alguns temperinhos que contem sal, que perfazem as 4 colheres de Sal !


E por fim, a cereja o bolo , o Vinho !!!!
Tinto, Seco, e de bola qualidade, que vc tomará depois !


Coloque o quanto baste e tampe o Liquidificador!
Perceba que ficou mais da metade do copo do Liquidificador, ou seja , é para marinar como se deve o Pernil, bastante tempero para pegar de fato o sabor de Tudo o que colocamos para fazer a nossa VINHA D´ALHO !!!!


Tio Sabá, Eu e a Tia Terezinha !!! 
Pessoas muito queridas em nossas vidas !!!!
Obrigado a vc´s por tudo, tudo que fizeram e fazem por nós !
Amamos vc´s !


Deixe bater pelo menos 05 minutos !
Tudo tem que ficar bem uniforme, bem homogêneo !!!


Em cima do Pernil, coloque fatias de Bacon e algumas Folhas de Louro ... 


 E derrame a Vinha D´alho por cima do Pernil !


Assim, para que o bicho fique mergulhado mesmo no tempero !!!
AMIGOS, isso fica abosolutamente DIVINO !!!


Cubra com o Alumínio e deixe marinar na geladeira por pelo menos algumas horas !
Quanto mais ficar, mais sabor vai pegar !
Se vc fizer amanhã cedo vai ficar bom ???
Vai  !!!!
Já fiz pedaços de Pernil e deixei ele cozinhando no tempero e ficou sensacional !!!
Agora o resultado disso eu posto amanhã !!!!

Um Brinde Amigos !
Chef Fininho !!!


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