Eu disse que essa semana não falharia a receita , e aqui está !!!
E podem ficar tranquilos que o mundo não vai acabar, e vc então pode se acabar de comer essa delícia!!!!
Um prato simples, e extremamente delicioso - Carne Seca com Catupiry na Moranga !!!
Absolutamente maravilhoso !
A Moranga é um prato famoso pelo Camarão , mas o processo é absolutamente o mesmo !
Vamos então ao preparo !
Comprem uma moranga média, é um prato que rende muito
Abra uma tampa na parte de cima, em um tamanho que vc consiga colocar uma colher grande dentro ,
Com uma colher , raspe as sementes todas ...
E pronto, está pronta para comerçarmos dar o nosso " pulo do gato " !!!!
Como muitos podem imaginar, fica uma dúvida de como cozinhar uma Moranga, se ela vai pro forno, se não , pois bem, o Chef que vos fala dá a dica de como resolver o problema e vc ter uma prato especial em 1 hora apenas na cozinha !
Pegue seu rolo de filme plástico e envolva a moranga inteira e tampada .
Até ficar assim ,
E coloque aproximadamente 12 minutos no microondas em potência alta.
Fure com um garfo ou uma faca, perceba se entra fácil , se não , mais 3 minutos, e ai provavelmente já estará cozida .
Lembresse que vc tem que manusear a Moranga, ela não pode passar muito, pois se não pode rachar e vc perder ela.
Enquanto isso isso vamos preparar a Carne Seca !
Eu já falei aqui na primeira receita, que já existem empresas processando a carne seca, vendendo ela em pacotes de 500 grs, desfiada e dessalgada !!!
Isso ajuda um monte, mas se vc preferir, existem ótimas marcas de carne seca, cortes traseiros que são sensacionais, e ai vc tem que dessalgar e tal .
Como no nosso dia a dia não temos mais tempo de nada, essa solução da carne já pronta para usar é uma dica sensacional, de um prato que te dá várias opções, alem de ser maravilhoso !
Então vamos aos ingredientes -
-500 grs de Carne Seca
- 01 cebola
- 02 dentes de alho
-100 grs de Bacon em cubos
-01 Folha de Louro
-Molho de 04 tomates ( ou 4 tomates picados )
-Salsinha e Cebolinha
-Catupiry ou requeijão de sua preferência !
Na panela grande, coloque o alho ...
Azeite...
Bacon....dá um toque diferente a carne seca !
Refogando e dourando !
Coloque as cebolas para dar uma caramelizada....
Lindo isso não !!
E coloque a Carne Seca !
Eu não tive tempo de deixar ela descongelar como deveria, então eu mandei ver na raça mesmo.
Pode sem medo colocar junto um pouco de água quente, e tampe e panela.
O vapor irá ajudar ela a descongelar e começar a refogar .
Vc vai perceber que mesmo fazendo isso, a carne seca vai ficar bem seca, então sugiro tambem que vc faça esse processo em fogo médio para baixo .
Acrescente a salsinha e a cebolinha...
E o molho de tomates .
Eu prefiro fazer o molho antes , para que a carne fique com um sabor mais apurado, e como estamos preparando uma carne para a Moranga, precisamos que ela fique bem úmida !
Deixa refogar por mais uns 5 minutos, corrija o sal ...
E ai está a nossa Carne Seca !
Voltemos a nossa Moranga !
Vc pode ( pelo menos tentar !! ) ver que ela ficou bem cheia de água .
O tempo de cozimento no micro é rápido e não pode passar muito, por que vc tem que retirar essa água e colocar a sua Moranga já cozida numa forma .
Assim !
Outra dica - A Moranga é doce . Abóbora é doce, então esse prato é um contraste que pede que vc tenha cuidado para harmonizar esse agridoce, que fica sensacional.
Então pegue um pedaço de manteiga bem gelada e com um garfo passe por dentro da Moranga com um pouco de Sal , para começar essa quebra do doce !
Não compromete o gosto do prato e vcdeixa ela muito apetitosa !
Dica essa da Dona ANA !!!! OBRIGADO AMORE MIO !!!
E agora é a minha parte predileta!
Vamos preencher todos os espaços dentro com o nosso Catupiry !
Pegue uma espátula pequena e coloque generosas porções por dentro ...
Mais ou menos assim ....
E depois disso feito, começe a colocar a Carne Seca ...
Assim ...
E coloque no forno por mais uns 30 minutos para que o Catupiry derreta e tudo se misture dentro da Moranga !!
E ai está a nossa estrela, pronta para ser devorada !!
Nhan !!!
Ficou bom galera......
Lembram que eu falei na receita do doce de Abóbora, que comprei algumas Morangas com segundas e tercerias intenções....então , era disso que eu estava falando !
Vou colocar até Domingo um passo a passo para temperar Pernil !
O Natal já está ai , batendo na nossa porta....e o ano praticamente acabou ...
Esses últimos meses foram tão corridos que não consegui entrar muito no clima de Natal .
A idéia era colocar alguns pratos legais para a data, mas o tempo não me permitiu !
Que Deus abençoe a todos vc´s meus amigos, que estão comigo aqui dando aquela força .
Prometo que ano que vem vamos tentar ser melhores !
Ainda não desejarei feliz natal, pois estou preparando uma matéria especial para Domingo !!
Se vc´s estão com medo de fazer pernil para a ceia, fiquem tranquilos, Domingo eu subo aqui o passo a passo e vc´s vão arrebentar no Natal !!!
Um Brinde !
Chef Fininho !!
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