Bife de Chorizo por Mauro Bremer !!


Olá Amigos !!





Como foram de Sexta Feira ?
Tudo tranquilo ?
Espero que sim .
Ontem foi um dia onde a tradição é sempre guardar....sem carne, sem bebida...um dia de reflexão e acima de tudo, respeito .
E hoje, Sabadão lindo, podemos mandar brasa !!!
E falando em Brasa, hoje trago aqui uma dica de um grande amigo, Maurão, direto de Blumenau !!
Maurão é um amigo querido, que além de tudo, gosta de tudo que é bom e faz bem - carne, cerveja, etc !!!!
Segue abaixo e na íntegra a dica que o nosso amigo fez, e que eu estou preparando nesse exato momento!!!!
Maurão, sempre que inventar dai alguma coisa, mande pra cá que é isso que a vida pede irmão, celebrar ela sempre !!!!
Um Brinde !




"Como lhe adiantei no twitter, segue o que aprontei domingo passado.

É o seguinte; aqui, usamos muito o shoyu para o tradicional “entrevero serrano”. É pratico, saboroso e dispensa outros temperos por ser completo. Resolvi fazer um bife de chorizo (com contra filé) temperado apenas com este.

Vamos lá:



1) Corte 1 cebola em tiras (ou mais dependendo da quantidade de carne); Ferva um pouco de água (50 ml) e despeje em cima da cebola, libera um aroma maravilhoso; Acrescente o molho Shoyu e tampe. Usei aqui 250 ml; That´s all. Pronto o molho. 








Corte os filés na grossura de 1 dedo (polegar);






Coloque os filés dentro do recipiente com o molho (Shoyu, água e cebola) e reserve por 1 hora para a carne absorver bem o tempero;







Fire in the hole! Eu gosto de assar com muito fogo!





Quando estiver pronto para servir, pode acrescentar mais alguma coisa. Fiz alguns com shoyu (meus preferidos) e outros com Queijo e Chimichurri (tempero de ervas com azeite argentino). O ponto da carne vai do gosto de cada um. Os meus, sempre no ponto para mau passado;





Para acompanhar, a boa e velha maionese de batatas, farofa e, no máximo uma salada de folhas verdes. Sem esquecer, claro, da bebida!




3 comentários:

  1. Aí Irmão, que moral me deu agora heim? Valeu, abraços e excelente Páscoa, a você e todos os seus!

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  2. Irmão, vc é sócio aqui no Blog !!
    Obrigado pela força sempre !
    Abraços,
    Chef Fininho !!!

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  3. Otima receita, Mauro Brahma e seus dotes culinarios! Valeu Mauro, esperamos por novos pratos.

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