Gnocchi al Pesto !!


Olá Amigos !
Feliz 2013 para todos vc´s !!!
Que calor insuportável que tá fazendo ....
Enquanto estamos de férias é uma maravilha...mas....trabalhando é tão deselegante kkkkkk !!!!!!
Assim sendo, não poderia deixar de dar uma receita simples, fácil, leve e refrescante para esse calor !



Gnocchi al Pesto !
Uma infusão maravilhosa de Manjericão Fresco, Parmesão , Alho, Azeite, Pinnoli , ou Nozes, ou Castanha do Pará , isso mesmo, pode colocar que fica sensacional  ....simplesmente delicioso !
Escolhi o Nhoque por ser uma das nossas massas preferidas, mas fica show com qualquer massa !



Então vamos a por a mão na massa , lembrando que isso fica pronto em 10 minutos !


Pra ganhar tempo, coloque a água pra ir fervendo ....


Num processador ou liquidificador, coloque o azeite ...



E a Castanha do Pará .
A quantidade depende de quanto de massa vc vai fazer, ou se vai querer guardar ele na geladeira.
Eu sempre faço pra acabar, prefiro ele bem fresco .


Bata o azeite e a castanha ....



E agora vem um ponto que eu acho muito importante.
No Molho Pesto vai alho cru .
O Alho tem um sabor extremamente marcante, então vc tem que decidir o quanto vc vai colocar, qual intensidade vc prefere.
Coloquei aqui meio dente apenas, mas por que gosto do Pesto mais leve ...mas vc pode  fazer como preferir !


Um pouco de sal , meia colher de chá , depois vc corrije caso precisar ... 


Outro ponto que merece atenção é o Manjericão .
Coloque a quantidade de folhas que vc entender ser harmonioso .
Eu poderia falar aqui " coloque um maço de manjericão, 03 dentes de alho , 250 ml de azeite, 200 grs de Parmesão ..." , .mas fazendo isso pode dar muito errado .
Por isso tente ser hamonioso na quantidade. Se for de menos, podemos corrigir, demais é  complicado !  
 

Vejam que no fundo do liquidificador não tem muito quantidade , to fazendo pouco pra acabar !
Coloque o Parmesão , tipo 2 colheres de sopa , ou 03, ele vai dar a liga e harmonizar os sabores .


A pimenta moída pra liberar todos os sabores !


Bata tudo por uns 02 minutos , para ficar bem homogêneo ...


E ai está o nosso Molho Pesto !


Ferveu a água, fio de azeite ...


Sal ...



Coloque o Nhoque para dar aquela chegada ...
E sim, eu compro Nhoque pronto nas Rotisseries que vou por que não dá tempo de fazer quase nunca, e tem uns que é de comer de joelhos de tão bom , então não se culpem !!!



Subiu , está pronto !


Escorra os nhoques e numa frigideira vamos finalizar no Gnocchi al Pesto !
Fio de azeite só pra não grudar ....


Coloque o quanto te baste de molho ...


Miture bem e ...


Está pronto nosso delicioso Gnocchi al Pesto ! 


Ficou bem leve, com os sabores bem sutís,  no ponto certo !
Num dia de calor como esse , pode ser uma pedida bem interessante !
Pode ser feito com Spaghetti, Fusilli, enfim, a massa que tiver no armário !
Como todos sabem, essa semana que passou fizemos uma campanha aqui , pedindo doação de sangue para nossa prima que está passando por um momento dificil .

Mas a parte boa da história é que ela está vencendo isso !
E com o apoio de todos em oração, ela vai sair dessa logo .
Prima, saiba que estamos firmes aqui, rezando pra que Deus te de toda a força necessária , e ele vai dar, eu tenho certeza disso !
Zé meu irmão, tamo junto, vai dar tudo certo !!! Força ai !
Amigos, a vida é muito curta, pequena e de certo modo frágil .
E nessas horas dificeis, a força dos momentos que passamos alegres, felizes e plenos, nos fazem ter forças para seguir a diante.
Viva a vida leve, perdoe, abraçe, cante, tome banhos de chuva.....
Ligue para seu amigo, seu marido, pai, mãe, mulher, namorada...namorado ...diga pra ele que vc o ama, que vc tem saudades....peça desculpas se preciso for...
Se arrependa sempre do que vc fez, e não de não ter tido a coragem de ter feito .
Seja humilde . Ser humilde não te faz melhor que ninguem, mas te faz diferente de muitos.
Faça a sua parte . 
Vc sempre vai se sentir melhor por isso . Vc sempre será melhor por isso .
Agradeça a Deus por tudo que deu ou dará errado . Isso vai fazer vc crescer.
A vida não é justa, mas ela é bonita demais pra gente não ser feliz !
Um Brinde, 
Chef Fininho !



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