Olá Amigos !
Chegou o tão esperado fim de semana !
Graças a Deus !
E nada melhor que começarmos a sexta feira , ou melhor, terminarmos a sexta feira com o pé direito !
Hoje eu resolvi fazer um dos meus molhos favoritos !
Molho Funghi !!
Uma das estrelas da familia dos Cogumelos, o " Funghi Secchi" , tem um sabor intenso e marcante , que combina muito bem com massas e carnes !
Para acompanhar esse molho maravilhoso, não podia ser com uma massa qualquer, então escolhi um belo Fusilli di Capri, italiano, feito de modo artesanal e com massa de Sêmola di grano duro, sensacional !!
Eis a nossa estrela !
Ok, confesso que a aparência não é das melhores, parece umas lascas de madeira !!!!!
Massssss..........o chef aqui dismistifca para vc´s, e ensina como impressionar a galera fazendo um molho incrível !
Primeiro lave a quantidade que vc deseja usar.
O Funghi é vendido em empórios, mercados municipais , a granel, ou em pacotes de 100 gramas.
De toda forma, é necessário tomar alguns cuidados !
Por ser seco, vc precisa hidratar o Funghi antes de usá-lo .
Temos 02 formas, a demorada e a rápida o resultado é igual.
A demorada consiste em vc fazer a hidratação do Funghi com água fria, que leva 24 horas.
A rápida consiste em vc hidratar o Fungui em água quente, que leva 30 minutos !
Água quente no bicho !!!!
Imediatamente vc terá a impressão que ele começa a inchar , e sim, ele incha um pouquinho !
Por ser seco, o Fungui vem com alguma terrinha, areia, algumas sujeirinhas nele, por isso, lave antes de começar a hidratar , pois aqui começa o segredo!!!
Vc´s devem ter percebido que tinha 02 vasilhas, lado a lado .
Após vc jogar a água quente, 10 minutos depois com um pegador, retire os Funghis para a outra vasilha vazia !
Com cuidado , penere para a nova vasilha a água da hidratação, deixando no fundo as impurezas e sujeiras que desceram com a água quente !
Olha ai o resultado !
Complete com mais um pouco de água quente na vasilha e deixe hidratar por mais uns 20 minutos !
Passado 20 minutos, retire com o pegador novamente os Funghis da água e reserve a água da hidratação !
Elas vai ser de muita importância para nosso molho !
Esses são os maiores segredos do nosso molho !
E vamos então aos nossos ingedientes !
- 50 grs de Funghi Secchi
- água da hidratação
- 01 cebola média picada
-200 grs de creme de leite ( 01 caixinha )
- 50 ml´s de Vinho Branco ( aquele que vc beba, de ótima qualidade !! )
- 01 colher de manteiga
- Macarrão de sua preferência !
Antes de começar o molho , coloque a água para ferver , fio de azeite e sal a gosto !
Pique os Funghis em pedaços pequenos, do seu gosto !
Ferveu ...
Coloque o macarrão para cozinhar !
Perfeito !
Tá ficando pronto !
Al Dente !
Vamos começar o molho !!!
Aqueça bem a panela e coloque a manteiga ....
Deixe ela derreter ....
Coloque a cebola....
Fica com uma cor linda !
Começou a dourar, coloque o Funghi para que ele doure junto com a cebola, pegando o sabor da manteiga..
Vc vai perceber que a cor do molho fica um dourado incrível !
Coloque o vinho branco e deixe reduzir ...
O álcool evapora e o molho começa a encorpar novamente !
Nessa hora começa a temperar do seu gosto, eu coloquei uma pitada de pimenta e sal, ou o tempero de sua preferência ...
Reduziu novamente, é a hora de colocar um pouco da água da hidratação .
Ela vai dar um realce no sabor e na cor do nosso molho !
Deixe cozinhar, reduzir novamente , corrija o sal se for preciso !
Reparem na cor do molho após reduzir da água onde o Funghi foi hidratado....
SENSACIONAL !!!!
Abaixe o fogo e coloque o creme de leite, mexendo sem parar !
Delicia !!!
E ai está nosso maravilhoso Molho Funghi !!!
Lembram do macarrão que ficou ali na água, esperando chegar no ponto , então ....
Aumente o fogo, coloque o macarrão no molho e mexa bem para incorporar todos os sabores !
E ai está , Fusilli di Capri ao molho Funghi !!
Amigos, simplesmente divino !!!!
Com uma bela taça de vinho, fecha a noite com chave de ouro !!!!
Eu gostaria muito de agradecer a todos pelo carinho !
Juro que nem nos meus melhores sonhos, eu imaginaria que isso aconteceria .
Muito obrigado a todos pelo apoio, pela torcida, pelo carinho !
Não posso jamais deixar de agradecer a uma pessoa em especial , Ana Paula , minha esposa !
Absolutamente tudo que vc´s vêem ai nesses fotos, é ela quem faz.
Arruma os potes, tira fotos, trata as fotos com cuidado, enfim, quando eu digo que esse humilde Blog é feito á 4 mãos, eu não minto !
Meu amor, obrigado por tudo, pela paciência, pelo incentivo.....por vc fazer a diferença .....na minha vida !
Hoje chegaremos a 4000 mil visitas aqui !
Amigos, muito obrigado por vc´s existirem !
Sem vc´s nada disso aconteceria!
Um Brinde !!!!
Chef Fininho !
Obrigada meu amor !!! Faço tudo por vc
ResponderExcluirParabéns! A receita é maravilhosa. Fiz exatamente como você ensinou e ficou uma delícia.
ResponderExcluirVou fazer, tenho este fusilli capri ....
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