Filé de Abadejo com Arroz Cremoso de Camarão !!!!



Olá Amigos !
Daqui a pouco comemoramos 02 meses no ar !
Nossa primeira matéria subiu ao ar dia 21 de Setembro !
E não poderia deixar passar isso sem uma receita muito especial !
Hoje resolvi fazer um dos meus pratos prediletos
Filét de Abadejo com Arroz Cremoso de Camarão !
 

 
Uma receita que minha mãe faz com maestria, que fez incluisve ser o peixe preferido da minha esposa Ana, que jamais havia cogitado a idéia de comer peixe, quisá, sentir vontade de comê-lo !!!!
O Arroz Cremoso de Camarão é criação do Chef  que vos fala !
Então vamos ao que interessa -    

  



Filés altos de Abadejo e Camarão !



Vou ensinar aqui  hoje o passo a passo mesmo !!
Um segredo de família, desde a " marinada " , até ele no prato , sem cortes !
Precisamos de - 

06- Filés de Abadejo ( ou o peixe de sua preferência  )
01 - Pimentão Vermelho
01 - Pimentão Verde
01 - Cebola Roxa 
01- Tomate 
02 - Dentes de Alho 
50 ml de Vinho Branco 
0,5 Vidro de Leite de Coco  ( meio vidro )
Azeite 
Sal 
Pimenta 
Salsinha
Cebolinha
Tempero de sua preferência !



Numa  vasilha grande, vamos começar a nossa " Marinada " que é o tempero para nosso peixe !
Amasse os dentes de Alho ...



 Coloque uma boa quantidade de Azeite ....


 O Vinho Branco ....


 E uma colher pequena do seu Tempero favorito !
Isso é meio que o segredo de todo mundo, é aquele gostinho especial da comida, então deixo com vc´s esse toque !




 Mexa bem para que essa marinada fique bem homogênea !


Coloque os filés com cuidado , pois o peixe é muito sensível ....


Com as mãos, mexa bem e deixe eles descansarem por 30 minutos para pegar o sabor , e.....



Num refratário de vidro, disponha seus filés !
Percebam que a Dona Ana linda untou com Margarina o refratário , para que os Filés não grudem quando estiverem prontos !

 

Na mesma vasilha onde temperamos nosso peixe, vamos fazer nosso " saladão ! "
Coloque o Pimentão Verde ...


 O Vermelho...


 A Cebola Roxa .....


Os Tomates......olha a cor que vai ficar esse prato !

 Salsinha fresca....



 Cebolinha !


Colque um pouco de azeite, sal e mistura bem , incorporando todo o resto de tempero que ficou do peixe ...




 Colque um pouco de pimenta moída na hora se vc tiver, intensifica o sabor de tudo !


 Com cuidado, coloque o saladão por cima do peixe ...


 Que vai ficar com essa aparência sensacional !


 E por cima, finalize com um toque de Leite de Coco , que arredonda tudo que fizemos, deixando um sabor especial ao peixe !
Cubra com Aluminio e coloque no forno por 30 minutos!


E vamos para nosso Arroz Cremoso de Camarão !
Como já mostrei aqui na receita dos Crepes Cremosos, forramos numa panela o fundo com azeite e alho , e quando dourar, colocamos nosso Camarão .
Escolhi dessa vez um Camarão menor para ficar mais harmonioso o prato .



Rapidamente ele começa a ficar vermelho, e soltar água ....



 É a hora do nosso pulo do gato hehehehe !!!


 Coloque meia cebola picada, para refogar junto com o camarão .
A cebola ajuda a engrossar nosso molho, já que queremos um creme de camarão !



 A cebola começa a derreter e engrossar.
Nessa hora coloque um tomate picado na panela, ou se vc preferir, um pouco de molho de tomates, como eu fiz, pois eu já tinha pronto e resolvi aproveitar !


 Misture bem .....


 E ele vai começar a encorpar ....


 Perfeito !!!


E pra finalizar, acrescente Cebolinha e Salsinha picadas....



 E uma bela colher de Requeijão !


E tá pronto nosso Camarão Cremoso !
 

Ao longo do tempo e de muitos e muitos erros, aprendi que dependendo da quantidade é melhor montarmos nosso arroz , ou prato para que a apresentação e os sabores fiquem bem vivos .
Como aqui em casa a galera não gosta de Camarão , de propósito fiz o creme e vou mostrar aqui como montar ele, independente da quantidade de pessoas !
Numa panela pequena, coloque um pouco do meu creme e acrescentei o maravilhoso e divino arroz da Dona Ana !



Misturei bem e está pronto o nosso Arroz Cremoso de Camarão !
Fica a dica para vc´s !


Após longos 30 minutos de tortura, nosso peixe ficou no ponto !
O cheiro do peixe invade tudo, matando quem está com fome mesmo !!!
Deixei mais 10 minutos no fogo alto do forno para secar, pois tudo solta muita água !



 E ai está o nosso Filét de Abadejo com Arroz de Camarão Cremoso !


É isso amigos !
É muito dificil quando a gente começa algo .
Não sabemos se estamos no caminho certo, não temos público, não somos conhecidos....
Mas a vontade de fazer, supera .
Despretenciosamente comecei a colocar algumas receitas, tirar dúvidas, e quando menos eu esperava, dei uma dica a pedido de um grande amigo !
Isso é muito mais do que eu podia imaginar !!!
Tento colocar vc´s aqui do meu lado, explicando passo a passo e fico as vezes imaginando " será que alguem fez alguma receita, será que deu certo, será que ajudei ? " 
Dessa forma, estamos chegando a quase 5000 acessos ......
Hoje falei pra Ana que nem nos meus melhores sonhos, podia imaginar isso .
Então eu só posso vir aqui e agradecer .
Agradecer de coração a cada um de vc´s, que fazem parte dessa história .
Desse sonho meu , de poder não mostrar aqui o que eu sei , mas partilhar de uma coisa que simplesmente une, conserta, resolve .....a Cozinha !
A Cozinha e a fina arte de transformar alimentos em prova de amor !
Obrigado a todos voces, meus Amigos !
Um Brinde !
Chef Fininho !

1 comentários:

  1. Amigo Chefinho, somos de Goiás (Rio Verde) eu, minha esposa e o Vinnícius (na barriga 5 meses) estamos fazendo a sua receita de Filé de Abadejo ( http://cheffininho.blogspot.com.br/2012/11/file-de-abadejo-com-arroz-cremoso-de.html ) creio que vai ficar uma delicia, depois eu posto o resultado. Obrigado pela receita.

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