Olá Amigos !
Daqui a pouco comemoramos 02 meses no ar !
Nossa primeira matéria subiu ao ar dia 21 de Setembro !
E não poderia deixar passar isso sem uma receita muito especial !
Hoje resolvi fazer um dos meus pratos prediletos -
Filét de Abadejo com Arroz Cremoso de Camarão !
Uma receita que minha mãe faz com maestria, que fez incluisve ser o peixe preferido da minha esposa Ana, que jamais havia cogitado a idéia de comer peixe, quisá, sentir vontade de comê-lo !!!!
O Arroz Cremoso de Camarão é criação do Chef que vos fala !
Então vamos ao que interessa -
Filés altos de Abadejo e Camarão !
Vou ensinar aqui hoje o passo a passo mesmo !!
Um segredo de família, desde a " marinada " , até ele no prato , sem cortes !
Precisamos de -
06- Filés de Abadejo ( ou o peixe de sua preferência )
01 - Pimentão Vermelho
01 - Pimentão Verde
01 - Cebola Roxa
01- Tomate
02 - Dentes de Alho
50 ml de Vinho Branco
0,5 Vidro de Leite de Coco ( meio vidro )
Azeite
Sal
Pimenta
Salsinha
Cebolinha
Tempero de sua preferência !
Numa vasilha grande, vamos começar a nossa " Marinada " que é o tempero para nosso peixe !
Amasse os dentes de Alho ...
Coloque uma boa quantidade de Azeite ....
O Vinho Branco ....
E uma colher pequena do seu Tempero favorito !
Isso é meio que o segredo de todo mundo, é aquele gostinho especial da comida, então deixo com vc´s esse toque !
Mexa bem para que essa marinada fique bem homogênea !
Coloque os filés com cuidado , pois o peixe é muito sensível ....
Com as mãos, mexa bem e deixe eles descansarem por 30 minutos para pegar o sabor , e.....
Num refratário de vidro, disponha seus filés !
Percebam que a Dona Ana linda untou com Margarina o refratário , para que os Filés não grudem quando estiverem prontos !
Na mesma vasilha onde temperamos nosso peixe, vamos fazer nosso " saladão ! "
Coloque o Pimentão Verde ...
O Vermelho...
A Cebola Roxa .....
Os Tomates......olha a cor que vai ficar esse prato !
Salsinha fresca....
Cebolinha !
Colque um pouco de azeite, sal e mistura bem , incorporando todo o resto de tempero que ficou do peixe ...
Colque um pouco de pimenta moída na hora se vc tiver, intensifica o sabor de tudo !
Com cuidado, coloque o saladão por cima do peixe ...
Que vai ficar com essa aparência sensacional !
E por cima, finalize com um toque de Leite de Coco , que arredonda tudo que fizemos, deixando um sabor especial ao peixe !
Cubra com Aluminio e coloque no forno por 30 minutos!
E vamos para nosso Arroz Cremoso de Camarão !
Como já mostrei aqui na receita dos Crepes Cremosos, forramos numa panela o fundo com azeite e alho , e quando dourar, colocamos nosso Camarão .
Escolhi dessa vez um Camarão menor para ficar mais harmonioso o prato .
Rapidamente ele começa a ficar vermelho, e soltar água ....
É a hora do nosso pulo do gato hehehehe !!!
Coloque meia cebola picada, para refogar junto com o camarão .
A cebola ajuda a engrossar nosso molho, já que queremos um creme de camarão !
A cebola começa a derreter e engrossar.
Nessa hora coloque um tomate picado na panela, ou se vc preferir, um pouco de molho de tomates, como eu fiz, pois eu já tinha pronto e resolvi aproveitar !
Misture bem .....
E ele vai começar a encorpar ....
Perfeito !!!
E pra finalizar, acrescente Cebolinha e Salsinha picadas....
E uma bela colher de Requeijão !
E tá pronto nosso Camarão Cremoso !
Ao longo do tempo e de muitos e muitos erros, aprendi que dependendo da quantidade é melhor montarmos nosso arroz , ou prato para que a apresentação e os sabores fiquem bem vivos .
Como aqui em casa a galera não gosta de Camarão , de propósito fiz o creme e vou mostrar aqui como montar ele, independente da quantidade de pessoas !
Numa panela pequena, coloque um pouco do meu creme e acrescentei o maravilhoso e divino arroz da Dona Ana !
Misturei bem e está pronto o nosso Arroz Cremoso de Camarão !
Fica a dica para vc´s !
Após longos 30 minutos de tortura, nosso peixe ficou no ponto !
O cheiro do peixe invade tudo, matando quem está com fome mesmo !!!
Deixei mais 10 minutos no fogo alto do forno para secar, pois tudo solta muita água !
E ai está o nosso Filét de Abadejo com Arroz de Camarão Cremoso !
É isso amigos !
É muito dificil quando a gente começa algo .
Não sabemos se estamos no caminho certo, não temos público, não somos conhecidos....
Mas a vontade de fazer, supera .
Despretenciosamente comecei a colocar algumas receitas, tirar dúvidas, e quando menos eu esperava, dei uma dica a pedido de um grande amigo !
Isso é muito mais do que eu podia imaginar !!!
Tento colocar vc´s aqui do meu lado, explicando passo a passo e fico as vezes imaginando " será que alguem fez alguma receita, será que deu certo, será que ajudei ? "
Dessa forma, estamos chegando a quase 5000 acessos ......
Hoje falei pra Ana que nem nos meus melhores sonhos, podia imaginar isso .
Então eu só posso vir aqui e agradecer .
Agradecer de coração a cada um de vc´s, que fazem parte dessa história .
Desse sonho meu , de poder não mostrar aqui o que eu sei , mas partilhar de uma coisa que simplesmente une, conserta, resolve .....a Cozinha !
A Cozinha e a fina arte de transformar alimentos em prova de amor !
Obrigado a todos voces, meus Amigos !
Um Brinde !
Chef Fininho !
Amigo Chefinho, somos de Goiás (Rio Verde) eu, minha esposa e o Vinnícius (na barriga 5 meses) estamos fazendo a sua receita de Filé de Abadejo ( http://cheffininho.blogspot.com.br/2012/11/file-de-abadejo-com-arroz-cremoso-de.html ) creio que vai ficar uma delicia, depois eu posto o resultado. Obrigado pela receita.
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