Tabela de Harmonização de Vinhos !









Olá amigos!
Como postei a pouco uma matéria com algumas curiosidades do fantástico mundo dos vinhos, resolvi dar uma pesquisada em algumas dicas de harmonização !
NATURALMENTE que isso não é uma regra, nem tão pouco afirmação, uma vez que o assunto é muito complexo !
Mas é sempre bom dar uma olhada para quem não é um enólogo de plantão para não fazer feio na hora de um jantar ou almoço caprichado !

Tabela de harmonização de vinhos e alimentos

1 – molhos e cremes acompanhados de aperitivos
2 – aperitivos
3 – queijos suaves
4 – queijos fortes
5 – sanduíches
6 – comida asiática
7 – carnes e churrasco
8 – porco e vitela
9 – ovelha
10 – massas com molhos suaves
11 – massas com molhos encorpados
12 – aves
13 – salmão e atum
14 – frutos do mar
15 – mariscos
16 – frutas e sobremesas

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vinhos brancos
Pouilly Fumé
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Chablis
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Sauvignon Blanc
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Riesling
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Chenin Blanc
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Gewürztraminer
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Pinos Gris/Grigio
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Pouilly-Fuissé
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Chadornnay
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vinho rosé
White Zinfandel
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vinhos tintos
Beaujolais
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Chianti
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Pinot Noir
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Merlot
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Zinfandel
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Cabernet Sauvignon
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espumantes
Blanc de Blancs
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Extra Dry
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Brut
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Rosé
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Sec
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Doux
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Um brinde !!

Chef Fininho !

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