O Vinho ideal para sua Massa !



Olá Amigos !!!
O Vinho hoje é quase uma religião.
Tenho alguns amigos entendidissímos , quase Sommelier´s , meu primo Fábio tambem um grande apreciador , que dependendo da ocasião , trocam tranquilamente a cervejinha gelada por um belo Vinho !
Frase essa do meu amigo Chico , grande entendedor e bebedor - " Betão , hoje eu troco tranquilamente a cerveja pelo Vinho !" 
 E é uma troca alem de tudo extremamente prazerosa.
O Vinho trás imediatamente um ritual .
Um bela taça, a temperatura, o tipo da uva, com que prato melhor combina ....o ritual todo é regra e encanta !
Assim sendo reservamos aqui algumas dicas para se hamonizar os Vinhos com a Massa favorita !
Existindo em diversas cores e formas, as massas combinam com todos os molhos e podem ser preparadas de mil maneiras. Um dos pratos mais amados por milhares de pessoas ao redor do mundo, elas são a combinação perfeita para um bom vinho. E é seu molho quem determina o tipo ideal da bebida.
De uma maneira geral, os molhos à base de tomate combinam com o vinho rosé; os molhos com carne são acompanhados pelo vinho vermelho; e aqueles feitos com creme combinam com o vinho branco.

 
Confira a melhor combinação para alguns dos molhos mais apreciados no mundo:

Massas ao molho de tomate: o tomate é um fruto de gosto sutil e muito refinado, por isso o vinho rosé (intermediário entre o tinto e o branco) é o que melhor casa com o prato. O sabor leve e frutífero de vinhos como o popular Grenache acompanham muito bem o molho.



Massas à bolonhesa: feito com tomates, cebola e carne moída, o molho à bolonhesa pede um vinho vermelho caloroso e com boa textura, como os vinhos Cabernet Sauvignon.




Massas ao molho carbonara: Esse molho à base de creme, ovo e bacon combina com o vinho branco seco, mais encorpado e dotado de um equilíbrio entre acidez e gordura. O frescor e vivacidade de vinhos como os do tipo Semillon irão tornar mais suave o cremoso carbonara.






Massas com frutos do mar: assim como o vinho branco é o par perfeito para os peixes, crustáceos e frutos do mar, os pratos de massas com esses frutos são também acompanhadas pelo vinho branco, como os Sauvignon Blanc.


 

Massas ao pesto: feito à base de azeite de oliva, alho e manjericão, o molho pesto é intenso em aromas e rico em sabor. Ele também é o prato certo para um bom vinho branco e o tipo Chardonnay é uma combinação perfeita.

 
 Um Binde !
Chef Fininho !


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