Tutorial - Strogonoff do Cheff

♫....a noite vai ser boooaaa.....de tudo vai rolar....vai rolar ...♫ 
E ai galera !!
Chegou quem faltava pra semana melhorar....a Sexta Feira !!!!
Temperatura baixa, agradabilíssima , que pede um programa mais caseiro !
Pensando nisso e em todas as possibilidades, pensei -" Por que não um receita fácil, rapida e saborosa pra comer com a familia , ou pra impressionar alguem ?!?! " 
Pois essa receita é sem dúvida o Strogonoff !
Eu no decorrer da vida, assim como vc´s provavelmente, já experimentei 1896 tipos, e todas elas as originais, a perfeita e tals !
Buscando saber um pouco sobre isso, o Estrogonofe, ou em Russo, строганов, stroganov , foi criando na Russia, sendo orginalmente uma receita de cubos de carne com creme de leite. 
Um prato que se espalhou logo mais em suas variações por toda a Europa, entre elas com mostarda, creme azedo e etc. 
Por ser um prato de gosto forte e acentuado, é perfeito para dias mais frios , e com tantas variações sofridas ao longo do tempo, cada um tem sua receita mágica. 
Tem aquela tia que ao tentar flambar a carne deixa aquele gosto de conhaque que te deixa até de fogo, tem o que tem um segredo ultra mega especial e vc logo descobre que parece um cachorro quente, de tanta mostarde e ketchup que tem o pobre coitado !
Brincadeiras a parte, esse é um prato simples e extremamente delicioso que resolvi compartilhar com vc´s!!
E em homenagem ao meu amigo Leander , @lecosta , que quer arrasar na cozinha !!


 

Então vamos lá !
Ingredientes - 

-Frango 
- Cogumelos, 
- Alho 
- Cebola 
- Tomates 
- Creme de Leite 
- Requeijão 



 Começamos forrando o fundo da panela de azeite e dourando o alho ....


 ....colocamos a cebola tambem para dourar ....


  .... adicionamos o Frango em cubos . Vc pode aqui mudar para carne ou camarão , o que muda são os temperos que ficam a seu gosto e preferência !



 Em fogo médio para baixo, refogue os cubos de frango. Com o cozimento lento , tende a se formar um caldo grosso e suculento ....


Acrescente os cogumelos ....

E a mostarda . 




Coloque uma folha de louro ( fresco, de preferência ) 
Um dos segredos a esta altura é vc fazer uso de seu tempero favorito .
Particularmente no caso do Strogonoff, vou sempre provando antes de colocar os temperos pra não errar !
Mas o perfeito mesmo é vc dosar da forma que vc prefira !


Tampe a panela e deixa cozinhar, mexendo de vez em quando em fogo baixo por uns 10, 15 minutos !


Aqui vai um dica - Transforme os tomates em um suculento molho antes de colocar na panela ! #ficaadica !
Dependendo da sua pressa ou vontade, pode usar o molho pronto de sua preferência !


Molho de tomate bem suculento !


Deixe apurar o molho por alguns minutos, mexendo sempre ...

 Quando ficar no ponto, coloque o creme de leite ....


 Misture lentamente .....

 E o segredo do Chef - Coloque 02 colheres de requeijão no fim de tudo, antes de servir !


E pronto , com um belo arroz fresquinho ( aka , o melhor do mundo que é o da dona Ana !!!!! )  e batatas palha, é um opção perfeita para um jantar bacana !!





Galera, a cozinha de fato é o coração da casa.
Na cozinha recebemos nossos amigos, nossos familiares, ali fazemos tudo, e de tudo para que o outro fique feliz.
Cozinhar em sí, é uma demosntração de amor !
Usem e abusem desse momento !
Celebrem a vida, relevem problemas e diferenças, sorriam !
A única certeza que podemos ter é que vamos errar. E vão errar tambem !
Nunca deixe para amanhã pra mostrar e entender que tudo pode ser diferente !
Pergunte pro seu eu se vc está sendo a pessoa que vc sonhou ser !
Perdoe.
Diga a seu marido, a sua mulher, seu filho , a seu amigo, seu irmão o quanto ele é importante pra vc. 
Faça a diferença !
Sorria , e acima de tudo, seja feliz !!
Um fim de semana iluminado para todos !
Um brinde !
Chef Fininho !
 

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