Olá amigos !!
E como prometido pra espantar o frio, mais um tutorial hoje !
Um passo a passo simples para um delicioso Caldinho de Feijão !
E segue abaixo os ingredientes -
- Feijão
- Paio , Calabresa, Bacon
- Cebola
- Alho
- Caldo de Costela
- Folha de Louro
- Azeite
Numa panela de pressão, coloque o azeite até cobrir o fundo e doure o alho ,
....depois a cebola ....
....acrescente o paio, a calabresa e o bacon ....
....refogue por uns minutos e coloque o feijão ....
......mais uns minutos refogando, acrescente o louro e o caldo de costela. Use o de sua preferência. Eu uso o Louro fresco !
Após refogar por mais uns 5 mminutos, acrescente a água e ponha na pressão .
Com relação as quantidades, varia muito de quanto vc quer fazer .
Nesse caso usei +- meio pacote de feijao e +- 01 litro de água quente .
Após aproximandamente 40 minutos de pressão em fogo baixo, nosso feijão estava assim !
Reservamos as linguiças, e ......
...... por aproximadamente 10 minutos passamos o feijão no MIX, mexendo várias vezes para formar um caldinho bem suculento !
Caldo prontinho !!!!
E ai está o nosso passo a passo de um dos reis dos Bares e Butecos de Saõ Paulo !
E como o frio não está pra brincadeira, nao podemos deixar de abrir o apetite !
Seguimos o conselho dos nossos amigos do Club do Alambique - @clubdoalambique e temos ao lado um cachaçinha mineira, Néctar do Serrado pra acompanhar !!
Amigos, gostaria muito de agradecer os acessos, minha esposa Ana, @annaa002, pelo apoio e ajuda , meu amigão do peito Guilherme, @guilhermelm, pela força na parte internética do blog, e a todos que tem contribuido para que esse sonho aqui se tornasse realidade !
Espero que curtam, se aventurem e cozinhem !!!!
O blog está sendo feito com o maior carinho para ajudar vc´s a se tornarem os Chef´s de suas cozinhas !!
Afinal de contas, cozinhar é inventar, fazer do seu jeito e arrancar suspiros de quem se gosta !
Um brinde !
Chef Fininho !!
0 comentários:
Postar um comentário