Olá amigos!
Como postei a pouco uma matéria com algumas curiosidades do fantástico mundo dos vinhos, resolvi dar uma pesquisada em algumas dicas de harmonização !
NATURALMENTE que isso não é uma regra, nem tão pouco afirmação, uma vez que o assunto é muito complexo !
Mas é sempre bom dar uma olhada para quem não é um enólogo de plantão para não fazer feio na hora de um jantar ou almoço caprichado !
Tabela de harmonização de vinhos e alimentos
1 – molhos e cremes acompanhados de aperitivos
2 – aperitivos
3 – queijos suaves
4 – queijos fortes
5 – sanduíches
6 – comida asiática
7 – carnes e churrasco
8 – porco e vitela
9 – ovelha
10 – massas com molhos suaves
11 – massas com molhos encorpados
12 – aves
13 – salmão e atum
14 – frutos do mar
15 – mariscos
16 – frutas e sobremesas
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
| |
vinhos brancos
| ||||||||||||||||
Pouilly Fumé
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
| ||||||||
Chablis
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
| |||||||
Sauvignon Blanc
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
| ||||||
Riesling
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
| |||||
Chenin Blanc
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
| |||||||
Gewürztraminer
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
| |||||||||
Pinos Gris/Grigio
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
| |||||||||
Pouilly-Fuissé
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
| |||||||
Chadornnay
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
| ||||||
vinho rosé
| ||||||||||||||||
White Zinfandel
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
| ||||
vinhos tintos
| ||||||||||||||||
Beaujolais
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
| ||||
Chianti
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
| ||||||
Pinot Noir
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
| |||||||
Merlot
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
| ||||||||||
Zinfandel
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
| ||||||||
Cabernet Sauvignon
|
x
|
x
| ||||||||||||||
espumantes
| ||||||||||||||||
Blanc de Blancs
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
| ||||||||
Extra Dry
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
| ||||||
Brut
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
| ||||||
Rosé
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
|
x
| ||||||
Sec
|
x
| |||||||||||||||
Doux
|
x
|
0 comentários:
Postar um comentário