Olá amigos !!!!!
Chegou a hora de matar a curiosidade de vc´s e mostrar a supresa do dia !!!
O calor que fez hoje desanimou até o mais glutão dos seres...tava impossivel ter apetite.
Assim sendo, coloquei a cabeça pra funcionar e pensei - por que não !!!
Um coisa simples, fácil e de uma apresentação que se come primeiro com os olhos !
Vamos começar com a nossa primeira receita .
Primeira ???
SIM !!
Por que hoje temos 02 receitas, caso não curtam a primeira, temos a segunda pra salvar e, se vc quiser servir as 2 , então a primeira vira uma entrada super leve, refrescante e gostosa !!
VAMOS A ELA ENTÃO !!!!!
Cestinha de Parmesão com Salada Primavera !
Isso mesmo amigos, cestinha de parmesão !!!
Nossos ingredientes são muito simples !
- Alface Americana
- Cenoura Ralada
- Beterraba Ralada
- Tomates Cereja
- Parmesão Ralado
Vamos lá,
Aqueça uma frigideira anti-aderente, dessas pequenas mesmo que temos em casa ...
Forre o fundo da frigideira com o queijo parmesão ....
Com uma espátula de silicone, ou garfo , ou colher, arrume o fundo para que não tenhamos buracos !
O parmesão vai começar a formar uma crosta fina, e vai se desprender do fundo da panela
Caso isso não aconteça, com um garfo vc vai ajudando , conferindo se já está uniforme a camada ...
Retire com uma espátula e rapidamente coloque num recipiente ...
como esse aqui para moldar a nossa cestinha ...
coloque ele sobre a cumbuquinha e com a espátula , vá forçando e moldando a cestinha ...
De leve para não furar nem quebrar o parmesão !
Ela vai ficar meio desforme, e é ai que está o charme !!!
Numa vasilha, rasgue com as mãos mesmo a alface americana,
A cenoura....
E a beterraba e pronto !
Ai está a nossa cestinha de Parmesão com a salada primavera !!!!
Coloque azeite ou o molho para salada de sua preferência !!!
Com um belo suco gelado pra acompanhar é uma ótima pedida para esse calor !!!!
Bacana né !!!
Poxa, mas depois de tanta coisa gostosa e substancialmente encorpada, talvez uma cestinha dessa não mate a sua fome !
Então, aproveitando tudo que temos nas mãos, vamos completar o menu de hoje com uma receita um tanto quanto inusitada !
Explico !
Como fanático por comida, assisto todos os programas culinários que temos disponíveis e um deles numa dessas madrugadas de insônia, me bateu !
Um Chef Francês, um dos ícones da culinária francesa, hoje aposentado, que mora na região de Bordeaux, na França , disse que após muitos e muitos anos, ele hoje come apenas aquilo que realmente dá prazer a ele .
Que é um frango com ervas, um belo filét de peixe ......e um Omelette !
Nessa hora eu coloquei meus óculos e passei a prestar mais atenção na coisa .....
Ali ele ensinou a fazer um Omelette Perfeito .
Isso mesmo, um Omelette Perfeito .
Eu prestei atenção, e confesso que a soberba me deixou desconfiado, pois como bom glutão que sou , já fiz omeletes de tudo quanto foi jeito.
Menos da forma que o grande Chef ensinou !
E como hoje a comida está leve e meu cumpadre Amauri e minha cumadre Daniela estão dando uma segurada na boca durante a semana, sabendo que ele é fã de Omelette, essa receita vai um sua homenagem !!!!!
Vamos aos ingredientes -
- 02 Ovos
- Pimenta ( moída na hora se der )
- Sal ( tambem se vc tiver, o sabor é outro )
- Salsinha
- Cebolinha
- Manteiga
- Salada de sua preferência !
Tudo bonitinho !
É legal cozinhar com tudo organizado !
Quebre os 02 ovos com cuidado numa vasilha ,
Com o garfo, fure as gemas com cuidado , apenas para furar a película que as envolve ...
Coloque o Sal e deixe 1 minutinho ...
Agora a pimenta e deixe incorporar ali por mais 01 minuto
Acreditem ou não, o sabor muda completamente !
Adicione a salsinha...
Cebolinha e bata com o garfo bem forte .
Bata bem para ficar bem mexido os ovos
Lembram da frigideria que usamos para fazer a cestinha de parmesão ??
Coloque nela um pouquinho de manteiga e derreta ela na panela ....
Coloque os ovos batidos ...
Nessa hora começa o segredo .
Como a frigideira está quente, começe a empurrar para o meio dela as bordas da omelete que vai endurecendo e cozinhando .....
Reparem que ela vai se juntando no meio e a parte liquida vai para os lados para cozinhar ...
3 minutos depois , ela vai endurecendo ....
...colocando pro meio .... e ela está quase pronta, mas precisamos virar para deixar o outro lado bem suculento !
Com uma espátula, vc consegue virar ela, pois ela está firme , facilitando isso !
Coisa linda !!!
Olha a cor, e a suculência dela !!!!
A omelette fica com uim sabor fresco da salsinha e da cebolinha, com a pimenta moída na hora, fica realmente especial !
No dia, o Chef Francês que infelizmente não me lembro o nome, disse o seguinte
" não precisa de mais nada, apenas de uma taça de vinho "
E estava bem certo ele !
E ai está o nosso Omelette Perfeito, com uma saladinha de alface americana, cenouras e tomatinhos cereja !!!
Uma opção super leve, saudável e saborosa !!!
É isso amigos !
Espero que vc´s tenham curtido essa receita leve para os dias quentes !!!!
Eu agradeço de coração todos os feedback´s positivos que tenho recebido !
Não tenham medo de se aventurar na cozinha !!!
Abraço grande !
Um Brinde !
Chef Fininho !
Coisa linda, irmão. Costumo fazer omeletes também, a única diferença da sua receita é que acrescento tomates em cubos, cortados bem miudinhos. Fica show.
ResponderExcluirAbraços e obrigado por compartilhar estas delícias.