Risoto de Linguiça e Vinho Tinto !!!





Olá Amigos !!
E enfim chegamos aos 20,000 acessos !!!
E pra comemorar, resolvi fazer uma receita simples, porem de um sabor sensacional !!

Risoto de Linguiça e Vinho Tinto !!!!


Isso mesmo, Risotinho com um belo Vinho Tinto pra aconchegar essa segunda feira fria !


É um prato que tem alguns detalhes que fazem a diferença...uns pedacinhos de Bacon ...


E um Vinho Tinto de ótima qualidade...sempre cozinhe com um vinho que vc tome normalmente !!
Vc terá assim 02 prazeres !!!


Vambora !
Numa panela, coloque os pedacinhos de bacon ...


E deixe ele fritar, deixando toda a sua gordura para a gente na panela....vamos usar ela no lugar da manteiga !


Aqui está nosso caldo ....receita secreta !!! 
Ai é o segredo do Risoto !!



Enquanto doura o bacon, vamos retirar a capa da linguiça...


Faça um corte e pronto , só retirar !


Perfeito !


Bacon no ponto ....


Ele reservado e a gordura na panela !


Coloque as linguiças, eu usei aqui a de pernil fresca , mas vc pode usar a que vc preferir !



Com a colher, começe a desfazer ela na panela, deixando em pedaços grandes ...


Ela vai soltar tb um pouco da sua gordura ...


E chegar no ponto !


Façamos então o mesmo processo do Bacon !


Pronto !! Linguiça e Bacon reservados !


Retire um pouco da gordura e coloque a cebola para caramelizar e limpar todo o fundo da panela com todos os sabores !


Dourou ?? Coloque o Arroz Carnarolli ...


E vamos refogar ele, até começar a dourar e ele espumar ....


CHEERS !!!!
Vinho Tinto no bicho ....o quanto baste !


O perfume de tudo que fritamos, mais o bouquet do Vinho vão tomar conta da casa !!!


Mexa sem parar...


O Alcool vai evaporar, e ele vai incorporar na cebolas e no arroz, ficando mais escuro em função do amido que está começando a se soltar...


E quando começar a secar, vamos ao nosso caldo .....


Perfumado com louro fresco , alho , cebola....02 conchas e mexa sem parar...


Isso querido ..vá fazendo sua parte e ficando cremoso !!


Assim !


Mais uma pra arredondar .....


Ai está, aos entendidos, a mantecatura do risotto ....!!!


Vamos finalizar ?
Coloque as linguiças que estão reservadas....


Mexa bem ...


Colique uma colher de manteiga,  para dar aquele brilho e aquela liga ....



E o quanto baste de Parmesão ralado ....


Tampe e deixe ele repousar lindamente por alguns minutos ....


E ai está nosso Risoto de Linguiça e Bacon ai Vinho Tinto !!!!


Algumas folhas de Mini Rúcula e Alface roxa para decorar....


E ai está nosso prato comemorativo dos 20,000 acessos !! 


Com um belo Merlot, o jantar foi especial !!


Muito, mas muito obrigado mesmo por tudo amigos !!
Esses acesos, reconhecimentos,elogios, criticas, são o combustível que mantem tudo isso vivo e alegre !
Aqui é a mais pura verdade , o maior amor possível, e sempre vai ser !
Acredite que gostaria de fazer muito mais  ser muito mais presente, ma a vida ela é louca demais ...
Portanto nunca esqueçam daquilo que realmente te faz feliz !!
Ame, perdoe, abrace, fale tudo que sente , sorria, gargalhe , peça perdão, releve, mude ...
Busque nas pequenas coisas a imensa alegria de viver !
Um grande BRINDE  a todos que ajudam e compartilham essa realidade !
Chef Fininho !!






1 comentários:

  1. Esse Risoto é divino e as explicações muito boas,não tem como errar. Sucesso garantido......

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